Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Самая популярная икра в СССР, икра из кабачков. Баночки икры всегда можно было купить в магазинах, стоила копейки и калорийность низкая. Сегодня икра кабачковая в большом ассортименте, к сожалению не все экземпляры радуют качеством, а цены словно икра с экзотических овощей.
Я стараюсь каждый год закрывать несколько баночек кабачковой икры на зиму.
Рецепт кабачковой икры
Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг
- Лук 200 гр.
- Морковь 200 гр
- Томатная паста 4 столовые ложки
- Сахар 2 ст. лож
- Соль 2 чайной ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Масло подсолнечное
- Уксусная кислота 9% 2 столовые ложки
Приготовление:
- Кабачки помыть, почистить, удалить семечки, нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном налить 5 столовых ложек растительного масла и положить нарезанные кабачки.
- Поставить на плиту и тушить до готовности, пока жидкость не выкипит.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Морковь помыть, почистить и натереть на тёрке.
- Лук и морковь положить в сковороду, добавить 4 столовые ложки растительного масла и тушить до готовности
- Соединить тушёные кабачки с луком и морковью.
- Миксером или погружным блендером измельчить овощи до пюре образного состояния.
- Добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок и тушить ещё 5 минут. Добавить уксусную кислоту, перемешать.
- Разложить готовую икру в стерильные баночки, закрыть металлическими крышками.
Кабачковая икра по ГОСТУ готова. Приятного аппетита!
Также советую посмотреть: "Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму. Вкус детства".
Желаю вам хороших впечатлений! Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.