Найти в Дзене
Лавка советов

Россия страна вечно зеленных помидор

Не знаю какое лето у всех жителей России в каждом регионе отдельно у нас лето В Сибири можно назвать экстремальном то жарит, как в Сахаре до +40 то полная противоположность заморозки в середине лета. Вообщем не у многих получается вырастить томаты, что говориться красными на корню. Только у моей бабы Лиды в округе получается все соседи пытаются выведать секрет. В скорости я обязательно раскрою ее секрет следите за публикациями кому интересно вырастить вкусные томаты и рвать красные прямо на корню. Извините отвлекся от темы. Вообщем если у вас не успели дозреть или просто хотите засолить вкусные зеленные помидоры тогда все в ваши руках. Вот несколько рецептов опробованных лично результат гарантирован.

1. Рецепт по-грузински

Нужные ингредиенты в пропорции:

Помидор  — 5 Килограмм

Чеснок  — 2-3 Штук (головка)

Перец болгарский  — 2 Штуки

Зелень сельдерея  — 1 Штука (пучок)

Зелень петрушки, укропа  — 1 Штука (пучок)

Зелень базилика, кинзы  — 1 Штука (пучок)

Перец острый  — 2 Штуки

Вода  — 1 Литр (маринад)

Соль  — 2 Ст. ложки (маринад)

Сахар  — 1 Чайная ложка (маринад)

Уксус 9%  — 1 Чайная ложка (маринад)

Как приготовить:

Помидорчики помыть, острым ножом сделать надрезы и вымочить в горячей воде 25 минут.
Помидорчики помыть, острым ножом сделать надрезы и вымочить в горячей воде 25 минут.
Зелень помыть, чеснок почистить, болгарский перец освободить от семян.
Зелень помыть, чеснок почистить, болгарский перец освободить от семян.
Зелень, чеснок, перец болгарский и острый перец измельчить в блендере. Помидорчики начинить зеленью измельченной в блендере.
Зелень, чеснок, перец болгарский и острый перец измельчить в блендере. Помидорчики начинить зеленью измельченной в блендере.
Помидорчики начинить зеленью измельченной в блендере.
Помидорчики начинить зеленью измельченной в блендере.
Помидоры сложить в баночки.
Помидоры сложить в баночки.
Банки с помидорами залить маринадом сваренном из сахара,соли, уксуса.
Банки с помидорами залить маринадом сваренном из сахара,соли, уксуса.

Банки стерилизовать в кипящей воде 25 минут.
Банки стерилизовать в кипящей воде 25 минут.
Банки закатать и хранить в погребе.
Банки закатать и хранить в погребе.

Маринад готовим как обычно: в кипящей воде растворить соль и сахар, снять с огня и влить уксус. Сразу горячим разлить по подготовленным банкам. Получится отличная закуска для тех, кто любит острые соленья. Успехов и приятного аппетита! Если есть свой рецепт поделитесь в коментариях.