Найти тему
Ешь и Худей

Ешь и Худей! Королевская Ватрушка с Абрикосами и Маком. Очень Вкусный и Простой ПП Десерт!

Оглавление

Вкуснейший десерт из творога с фруктами - королевская ватрушка! Предлагаю приготовить вам пп вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог 5% - 500 грамм;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • мука ( у меня рисовая) - 200 грамм;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар или сах. зам. у меня фитпарад №7 - 25 грамм; если брать сахар, то 150 гр
  • мак (по желанию) - 50 грамм;
  • абрикосы - 350 грамм;
  • щепотка соли

237 ккал на 100 грамм;

Б-11,8; Ж-13; У-17

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

100 граммов сливочного масла перетираем с мукой, у меня рисовая. Перетираем до состояния мелкой крошки, напоминающей морской песок…

Теперь пока перчатки на руках, сразу же по дну жаропрочной формы распределяю большую часть крошки и приминаю ладошкой. Кстати, в этот момент можно ставить духовку на разогрев. Все, основа пирога готова

Теперь готовим творожную начинку, для этого два куриных яйца смешиваем с щепоткой соли и сахаром или любым другим подсластителем, сегодня я использую фитпарад №7, его мне понадобилось 25 грамм

Массу перемешиваю венчиком и добавляю полкило творога. Перебиваю до однородности. Вся раскладка по продуктам и калорийность готового блюда как всегда есть в описании к видео.

Теперь в творожную массу я решила добавить 50 грамм мака. Это делать не обязательно, это чисто по вашему желанию. Ватрушка и без мака получается очень вкусной. Мак вообще довольно калорийный и если вы его не любите, то не добавляйте.

Ватрушку делаю с абрикосами, поэтому разделяю их на две части. Так же вместо абрикосов можно использовать любые фрукты и ягоды на ваш вкус

Теперь в форму выкладываем творожную массу. Диаметр моей формы 20 см.

Равномерно распределяем и закладываем половинки и четвертинки абрикосов. И засыпаем оставшейся песочной крошкой. Убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут, в зависимости от духовки. Мой пирог стоял там практически целый час.

Получился очень привлекательный и аппетитный пирог.