Вкуснейший десерт из творога с фруктами - королевская ватрушка! Предлагаю приготовить вам пп вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог 5% - 500 грамм;
- сливочное масло - 100 грамм;
- мука ( у меня рисовая) - 200 грамм;
- яйца - 2 шт;
- сахар или сах. зам. у меня фитпарад №7 - 25 грамм; если брать сахар, то 150 гр
- мак (по желанию) - 50 грамм;
- абрикосы - 350 грамм;
- щепотка соли
237 ккал на 100 грамм;
Б-11,8; Ж-13; У-17
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
100 граммов сливочного масла перетираем с мукой, у меня рисовая. Перетираем до состояния мелкой крошки, напоминающей морской песок…
Теперь пока перчатки на руках, сразу же по дну жаропрочной формы распределяю большую часть крошки и приминаю ладошкой. Кстати, в этот момент можно ставить духовку на разогрев. Все, основа пирога готова
Теперь готовим творожную начинку, для этого два куриных яйца смешиваем с щепоткой соли и сахаром или любым другим подсластителем, сегодня я использую фитпарад №7, его мне понадобилось 25 грамм
Массу перемешиваю венчиком и добавляю полкило творога. Перебиваю до однородности. Вся раскладка по продуктам и калорийность готового блюда как всегда есть в описании к видео.
Теперь в творожную массу я решила добавить 50 грамм мака. Это делать не обязательно, это чисто по вашему желанию. Ватрушка и без мака получается очень вкусной. Мак вообще довольно калорийный и если вы его не любите, то не добавляйте.
Ватрушку делаю с абрикосами, поэтому разделяю их на две части. Так же вместо абрикосов можно использовать любые фрукты и ягоды на ваш вкус
Теперь в форму выкладываем творожную массу. Диаметр моей формы 20 см.
Равномерно распределяем и закладываем половинки и четвертинки абрикосов. И засыпаем оставшейся песочной крошкой. Убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут, в зависимости от духовки. Мой пирог стоял там практически целый час.
Получился очень привлекательный и аппетитный пирог.