Весьма вкусное и ароматное блюдо вьетнамской кухни. При этом, очень простое и готовится минут за 15. Так что если хотите удивить родных или, не дай бог, внезапно нагрянувших гостей, рекомендую попробовать приготовить.
Ингредиенты:
Свиные медальоны* - 4 штуки общим весом 500 гр
Коричневый тростниковый сахар - 1 ст.л.
Паприка молотая** - 2 ч.л.
Кориандр молотый - 2 ч.л.
Чили в хлопьях (крупного помола) - 1 ч.л.
Имбирная паста - 1 ст.л.
Чесночная паста - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло
*Если нет медальонов, возьмите отбивные, эскалопы или еще что-нибудь. В общем, нужны не очень большие плоские куски свинины, подходящие для жарки.
**Можно взять копченую паприку вместо обычной. Вкус будет еще интересней.
Все ингредиенты (кроме свинины, разумеется) перекладываем в мисочку и хорошенько перемешиваем.
Получившейся пастой смазываем куски мяса с обеих сторон.
В принципе, можно жарить сразу, но я бы порекомендовал подождать часик, чтобы мясо пропиталось запахом и вкусом специй.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее немного растительного масла, и когда оно разогреется, укладываем куски свинины. Обжариваем их минут по 5 с каждой стороны.
Хотя, конечно, время обжарки зависит от толщины кусков и типа сковороды. У меня сковородка из чугуния, а мясо было пару сантиметров толщиной, так что 10 минут в целом хватило.
В качестве гарнира хорошо пойдет рис.
Приятного аппетита!