Найти тему

Свиные медальоны по-вьетнамски

Весьма вкусное и ароматное блюдо вьетнамской кухни. При этом, очень простое и готовится минут за 15. Так что если хотите удивить родных или, не дай бог, внезапно нагрянувших гостей, рекомендую попробовать приготовить.

Ингредиенты:

Свиные медальоны* - 4 штуки общим весом 500 гр

Коричневый тростниковый сахар - 1 ст.л.

Паприка молотая** - 2 ч.л.

Кориандр молотый - 2 ч.л.

Чили в хлопьях (крупного помола) - 1 ч.л.

Имбирная паста - 1 ст.л.

Чесночная паста - 3 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Растительное масло

*Если нет медальонов, возьмите отбивные, эскалопы или еще что-нибудь. В общем, нужны не очень большие плоские куски свинины, подходящие для жарки.

**Можно взять копченую паприку вместо обычной. Вкус будет еще интересней.

Все ингредиенты (кроме свинины, разумеется) перекладываем в мисочку и хорошенько перемешиваем.

Получившейся пастой смазываем куски мяса с обеих сторон.

-2

В принципе, можно жарить сразу, но я бы порекомендовал подождать часик, чтобы мясо пропиталось запахом и вкусом специй.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее немного растительного масла, и когда оно разогреется, укладываем куски свинины. Обжариваем их минут по 5 с каждой стороны.

-3

Хотя, конечно, время обжарки зависит от толщины кусков и типа сковороды. У меня сковородка из чугуния, а мясо было пару сантиметров толщиной, так что 10 минут в целом хватило.

В качестве гарнира хорошо пойдет рис.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются