Салат из слабосоленой сёмги с брынзой.
Для заправки понадобятся сливки, соевый соус и оливковое масло.
Официант из ресторана Pich-pit Sushi поделился рецептом самого популярного салата в меню. В кафе он стоит 450 рублей за порцию, но дома за эти же деньги можно приготовить порцию в три раза больше.
Ингредиенты:
Филе сёмги слабосоленой: 600 г
Помидоры черри: 300 г
Шпинат: 300 г
Перец болгарский
Брынза: 150 г
Кунжут жареный: 10 г
Соль, перец: по вкусу
Оливковое масло: 1 ч. л.
Сливки: 2 ст. л.
Соевый соус: 2 ст. л.
Приготовление:
Сёмгу нарезать крупными кубиками, перец длинной соломкой, помидоры черри разрезать на две части. Ингредиенты выложить в салатник, добавить шпинат, соль и перец по вкусу. Соевый соус соединить с оливковым маслом, сливками 20% жирности и полить салат. Брынзу нарезать крупными кубиками, выложить на салат и посыпать жаренным кунжутом. Салат с сёмгой и овощами готов.
Для данного рецепта вместо брынзы можно использовать сыр чанах, а шпинат можно заменить листьями салата руккола.
Салат с сёмгой подойдёт для романтического ужина или праздничного стола. К тому же, он легкий и прекрасно заменит полноценный ужин.