Найти тему
BARANOFF

Рецепт из ресторана.

Салат из слабосоленой сёмги с брынзой.

Для заправки понадобятся сливки, соевый соус и оливковое масло.

Официант из ресторана Pich-pit Sushi поделился рецептом самого популярного салата в меню. В кафе он стоит 450 рублей за порцию, но дома за эти же деньги можно приготовить порцию в три раза больше.

Ингредиенты:

Филе сёмги слабосоленой: 600 г

Помидоры черри: 300 г

Шпинат: 300 г

Перец болгарский

Брынза: 150 г

Кунжут жареный: 10 г

Соль, перец: по вкусу

Оливковое масло: 1 ч. л.

Сливки: 2 ст. л.

Соевый соус: 2 ст. л.

Приготовление:

Сёмгу нарезать крупными кубиками, перец длинной соломкой, помидоры черри разрезать на две части. Ингредиенты выложить в салатник, добавить шпинат, соль и перец по вкусу. Соевый соус соединить с оливковым маслом, сливками 20% жирности и полить салат. Брынзу нарезать крупными кубиками, выложить на салат и посыпать жаренным кунжутом. Салат с сёмгой и овощами готов.

Для данного рецепта вместо брынзы можно использовать сыр чанах, а шпинат можно заменить листьями салата руккола.

Салат с сёмгой подойдёт для романтического ужина или праздничного стола. К тому же, он легкий и прекрасно заменит полноценный ужин.

Еда
6,93 млн интересуются