Продолжаю баклажановую тему! Сегодня – овощное рагу из баклажанов.

1K прочитали

Баклажаны никогда не надоедают. Из них можно сделать столько разных замечательных блюд! И овощных, и с добавлением мяса, сыра, даже рыбы.

Я обычно предпочитаю баклажаны готовить в сочетании с овощами, хотя отнюдь не веган. Единственное исключение, это суп с баклажанами, который я варю на мясном бульоне. Рецептом обязательно тоже поделюсь.

А так, любую овощную закуску можно подать в качестве гарнира к мясу. Но вернемся к рагу.

Нам понадобится:

  • Баклажаны – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.
Баклажаны никогда не надоедают. Из них можно сделать столько разных замечательных блюд! И овощных, и с добавлением мяса, сыра, даже рыбы.

Процесс:

  • Репчатый лук нарезать кубиками или полукольцами.
Баклажаны никогда не надоедают. Из них можно сделать столько разных замечательных блюд! И овощных, и с добавлением мяса, сыра, даже рыбы.-2
  • Морковь потереть на крупной терке.
Баклажаны никогда не надоедают. Из них можно сделать столько разных замечательных блюд! И овощных, и с добавлением мяса, сыра, даже рыбы.-3
  • Пассеровать лук и морковь на растительном масле.
Баклажаны никогда не надоедают. Из них можно сделать столько разных замечательных блюд! И овощных, и с добавлением мяса, сыра, даже рыбы.-4
  • Баклажаны нарезать крупными кубиками. Мне нравится их острота и горечь, и я никогда ее не убираю. Но если вам не нравится этот привкус, то надо пересыпать нарезанные баклажаны солью (на 1 баклажан - 1 ст.л. соли) и оставить на полчаса, затем баклажаны промыть.
  • Если готовите сразу много, то лучше баклажаны жарить отдельно в посуде с высокими бортиками.
Баклажаны никогда не надоедают. Из них можно сделать столько разных замечательных блюд! И овощных, и с добавлением мяса, сыра, даже рыбы.-5
  • При готовке баклажаны сильно осядут, тогда уже смешать с луком и морковью.
Баклажаны никогда не надоедают. Из них можно сделать столько разных замечательных блюд! И овощных, и с добавлением мяса, сыра, даже рыбы.-6
  • Помидоры порезать небольшими кусочками. Можно предварительно ошпарить и снять кожицу. Я больше люблю, когда они жарятся с кожицей.
Баклажаны никогда не надоедают. Из них можно сделать столько разных замечательных блюд! И овощных, и с добавлением мяса, сыра, даже рыбы.-7
  • Добавить помидоры к баклажанам, добавить соль, сахар и приправы. Жарить на среднем огне до готовности помидоров.
Баклажаны никогда не надоедают. Из них можно сделать столько разных замечательных блюд! И овощных, и с добавлением мяса, сыра, даже рыбы.-8

Есть это рагу из баклажанов вкуснее всего холодным. Даже из холодильника!

Самое главное, что пропорции, указанные в начале рецепта, на самом деле не очень-то и важны. Можно варьировать количество того или иного продукта, и в зависимости от этого ваше блюдо приобретет несколько иной вкус, но хуже точно не станет. Кстати, можно в это рагу добавить еще красный сладкий перец. Будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Баклажаны никогда не надоедают. Из них можно сделать столько разных замечательных блюд! И овощных, и с добавлением мяса, сыра, даже рыбы.-9

А вот еще несколько вкусных блюд, приготовленных из баклажанов.

Пикантные МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Икра ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ
Икра ИЗ ОБЖАРЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ С ТОМАТАМИ
БАКЛАЖАНЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И МАЙОНЕЗОМ

____________________________________________________________________________________

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!