Всякий, кто хоть раз пользовался этой опцией Room Service не даст мне соврать. #Завтрак приносят НЕ ВОВРЕМЯ. Стук дверь раздается или тогда, когда вы еще не покинули царство Морфея или когда уже успели проголодаться до урчания в животе. Вне зависимости от звездности отеля, даже если вы заказали свою яичницу с беконом ровно к 8.00 или 8.30 - на пунктуальность персонала лучше не рассчитывать – все равно разочаруетесь.
К слову, о яичнице. С пылу с жару вы ее точно не получите. Бекон остынет и зачерствеет, глазунья «подернется инеем». Крошки от тоста или круассана вопьются в тело в ближайшую ночь, а сам номер пропахнет едой как студенческая столовая.
Но можно позавтракать на балконе – возразите вы.
Можно. Если #отель имеет балкончик с видом на Эйфелеву башню, как у большинства тревел-блогеров из Инстаграм, то у такой трапезы есть свои плюсы.
Но, будем честны сами с собой, так везет далеко не всем. И если ваш отель находится (с учетом карантина) в #Питере или типа того, то с большой долей вероятности, завтрак на балконе запомнится не атмосферой Елисейских полей, сдобренной ароматом свежего кофе, а дождем с градом и порывами ветра, уносящими в прекрасную даль ваш тост, бекон, круассан и остатки отпускного настроения.
Проснулись? Примите душ и отправляйтесь завтракать в ресторан. Атмосфера нового места - неотъемлемая часть трапезы. Получите больше удовольствия – проверено в отелях: от альпийского ноунейм-шале до Метрополя в Монте-Карло.
А вы где предпочитаете завтракать в путешествиях?