Необходимые составляющие ставим заранее в холодильник, для охлаждения.
Понятно, что сейчас на прилавках магазинов предостаточно различных лимонадов и газировок.
От дешевых, с различными красителями и подсластителями, и до дорогих, якобы еще по старым советским рецептам по ГОСТу . Даже бутылки, такие же как 40 лет назад.
Помню, как в детстве "делал" лимонад из пищевой соды и лимонной кислоты и с сахаром. Наверное, каждый советский школьник проводил подобные эксперименты.
Но сегодня обойдемся без соды и кислоты.
Мой рецепт очень простой. Не надо ни чего "варить" или "выжимать".
Во-первых, покупаем обычную хорошую газированную воду. Только не "минеральную", хотя если нравится привкус соли, то сойдет, получится довольно оригинальный напиток(пробовал, понравилось)
Во-вторых, необходим натуральный гранатовый сок. Обычно такой продается в небольших фруктово-овощных лавках. Есть конечно и супермаркетах и можно купить с доставкой , не выходя из дома:
Придется пробовать опытным путем, чтобы выбрать качественный.
Далее, обе бутылки ставим в холодильник. Пусть содержимое охладится несколько часов.
Затем, в стакан наливаем гранатовый сок. Можно половину или на одну треть. Потом(после снятия пробы), по вкусу для себя лично определитесь с пропорциями.
Добавляем в стакан с гранатовым соком газированную воду. И всё! Получается среднегазированный напиток.
Многие вспомнят про советские сифоны(но где их сейчас возьмешь и заправишь), принцип примерно тот же.
Освежающий гранатовый лимонад готов всего за 5 секунд. Бесспорно, что можно конечно купить гранаты на рынке и постараться "добыть" из них сок. Но на это понадобится определенные усилия и время.
Подобные манипуляции с газированной водой можно использовать при приготовлении любого другого лимонада. Но только сначала попробуйте на вкус, а то вдруг не понравится. А гранатовый, проверенный годами, рекомендую!