Именно я из всего потока выпускников бакалавриата больше всех недоумевала, зачем тратить еще два года жизни на продолжение учебы в магистратуре, чтобы получить заветную «корочку».
Не зная, чем я хочу заниматься после получения диплома, я решила подождать, и не прогадала. Полученная специальность бакалавра по управлению проектами совсем меня не привлекала, и после пары стажировок я решила изменить сферу деятельности
Начав карьеру в сфере закупок, я втянулась и проработала 3 года. Осознав, что моя сфера деятельности – это то, что захватит меня на долгие годы, я решилась. Степень магистра стала еще одним моим пунктом в списке саморазвития и расширения знаний в профессии – я чувствовала, что мне не хватает базовых знаний в торговле.
Сложнее всего было морально заставить себя готовиться к экзаменам, мозг давно переключился на трудовую деятельность, все силы я направляла на то, чтобы втянуться в работу, тем более что новых задач и проектов было достаточно. Дотянув до июня, я поняла, что до экзаменов осталось чуть больше месяца, и, стиснув зубы, принялась зубрить билеты и в августе увидела свое имя в списке поступивших на бюджет!
На данный момент я перешла на второй курс магистратуры РЭУ им. Г. В. Плеханова факультета Экономики Торговли и Товароведения. Могу сказать, что свои пробелы я значительно заполнила, удалось познакомиться с большим количеством преподавателей-практикантов.
Правда ли, что без магистратуры вас не возьмут на престижную работу? Могу сказать, что отсутствие данного диплома не помешало мне получить повышение на работе, но, если вы мечтаете о карьере в крупной компании, хотите дополнительный бонус в резюме и расширение кругозора – продолжайте учебу. Главное, чтобы она действительно связана с вашей профессиональной деятельностью!