Сегодня я хочу вас всех порадовать летним лёгким основным блюдом. В Таиланде очень популярны блюда из лапши, да и в наших ресторанах и кафе паназиатской кухни можно встретить блюда из лапши с разнообразными заправками и соусами. Так что можете смело приступать, и на вечер у вас будет сковородка вкусного и аппетитного блюда на всю семью. Особенно это выручит тех хозяек, кто целый день на работе и приходит домой уставшей. На приготовление вы затратите минимум времени и получите максимум удовольствия.
На 4 порции: 320 г отваренной рисовой лапши, 320 г филе куриной грудки, 80 г шампиньонов, 1 средняя морковь, 1 средний болгарский перец, 1 крупная головка репчатого лука, 60 г ростков сои, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. одсолнечного масла, 4 ст. л. устричного соуса, 2 ст. л. соевого соуса, 1/2 стакана овощного бульона из кубика или воды, 1 ст. л. коричневого сахара, перья зелёного лука для подачи.
1 ШАГ. Куриное филе нарежьте плоскими кусочками и ошпарьте кипятком. Оставьте в воде на 1 минуту, затем воду слейте, а кусочки курицы обсушите.
2 ШАГ. Морковь и перец порежьте толстой соломкой, крупно нарежьте шампиньоны и лук.
3 ШАГ. В воке или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рубленый чеснок. Выложите в вок или сковороду курицу и овощи, жарьте в течение 3-4 минут, помешивая. Затем добавьте лапшу, соусы, бульон или воду и сахар. Готовьте, помешивая, ещё 2 минуты.
4 ШАГ. Подавайте в тарелках с резаным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Жду от вас подписки, лайков и комментариев.
До новых встреч! 😋