Гости, прибывающие из заграницы, не всегда знакомы с узбекскими традициями гостеприимства.
Сейчас расскажем, на что нужно обратить внимание, если вы пришли на чай в узбекский дом.
1. Вас посадили далеко от входа. Это замечательно - чем дальше сидит человек за столом от входа, тем больше его уважают
2. Предложили сразу лепешку и пиалу чая? Но чая едва на донышке, меньше половины чашки? Пейте смело - хвалите вкус и причмокивайте.
Чая наливают немного, чтобы гость выпил сразу и не обжегся.
3. Не отказывайтесь от дополнительной порции! Это - обида для хозяйки дома. Попросите чуть-чуть добавки и хвалите блюда как можете.
А что в чайнике подают?спросите вы.
Обычно - это черный или зеленый чай, а в зимнюю пору он может быть с целым лимоном внутри и двумя ложками сахара.
Мы обожаем принимать гостей и показывать им нашу страну.
Добро пожаловать в Узбекистан!
Приезжайте в бархатный сезон - сентябрь-ноябрь. Угостим зеленым чаем, попробуете местные фрукты.
Назовите пароль "Анур Тур в Яндекс-Дзен" и получите небольшую скидку!
Заказать тур в Узбекистан на 2020 год или 2021-й можно тут.