Найти в Дзене
Mr. Liway

Чай ГаБа Алишань: эффект и свойства

Оглавление

Сегодня у нас на повестке дня удивительный чай с острова Тайвань – Габа Алишань. Этот сорт улунов только набирает популярность в России, поэтому давайте рассмотрим, что же он из себя представляет.

Полезные свойства

ГАБА Алишань - это чай с высоким содержанием гамма-аминомасляной кислоты (по-английски — Gamma-aminobutyric acid, GABA), которая очень важна и полезна для человеческого организма. Эта кислота нацелена на стимулирование позитивных процессов в головном мозге (улучшает работоспособность, повышает концентрацию внимания), и, в тоже время, подавляет негативные процессы (нервное возбуждение, депрессию, тревожность, бессонницу, пмс, алкогольная интоксикация). Часто гамма-аминомасляную кислоту использую в медицине для лечения нервно-психических расстройств и в диетологии.

Особенности изготовления

Изготовление Габы Алишань отличается от остальных видов чая тем, что сам процесс происходит в безкислородной среде. Сырье помещают в специальную барокамеру, выкачивают воздух или заменяют его азотом (фабрики используют разные варианты) и оставляют чай на несколько часов при определенной температуре. Вкус и цвет Габы Алишань зависит от степени ферментации и степень прожарки чайных листьев. Советуем обратить внимание на Габу Алишань высшей категории и Габу Алишань Премиум.

-2

О вкусе

Как уже было сказано выше, вкус напрямую зависит от степени ферментации и прожарки. Зеленая Габа отличается слабой степенью ферментированности и обжарки, обладает мягким, слегка терпким вкусом с ароматом трав. Чай средней обжарки характеризуется легкой древесной терпкостью, во вкусе раскрываются нотки сухофруктов и меда. Габа темной (сильной) обжарки имеет очень приятный фруктово-медовый вкус, без горчинки, в аромате оттенки весенних цветов. У Габы Алишань присутствует особенная ненавязчивая кислинка, характерная только для этого вида чая.

Незабываемый вкус и максимум пользы – это про чай Габа Алишань. Рекомендуем покупать этот чай только в специализированных магазинах, т.к. можно легко нарваться на подделку.

Еда
6,93 млн интересуются