Найти тему

Почему нужно замачивать орехи перед тем, как их есть. Обьясняю в статье

Оглавление

Я раньше никогда не задумывалась и просто ела орехи в том виде, в котором они были куплены. Честно говоря, даже не промывала их.. А зря.

Например, брала горсточку купленного миндаля и по одной штучке ела как попкорн в кинотеатре))
Также и с грецким орехом и с фундуком. И только когда я начала изучать Аюрведу, а точнее сказать, какие-то базовые понятия Аюрведы, тогда я стала понимать, что множество вещей, таких простых, как замачивание, значительно улучшают качество той пищи, которую я собираюсь вкусить.

И сегодня я хочу поделиться с вами о том, почему нужно замачивать орехи, что за этим стоит, какая от этого польза.

Миндаль после 12-ти часового замачивания
Миндаль после 12-ти часового замачивания

Орехи, как и все зерна содержат фитиновую кислоту. Это часть их защитного механизма, которая защищает их от диких животных, давая им возможность вырасти до состояния полной зрелости.

Остатки фитиновой кислоты в орехах мешает лёгкой их переработке в организме. Поэтому если вы вчера ели много орехов, сегодня присмотритесь к своему "стулу", вы сможете обнаружить в них мелкие кусочки орехов. Так замачивание орехов помогает избавиться от фитиновой кислоты.

Вода служит ингибитором вредных кислотных элементов, на которые она распадается.

На практике это значит:
во-первых, что орехи будут проще и быстрее обработаны в кишечнике,
во-вторых - это упростит процесс всасывания из них витаминов и питательных веществ.

Да и кожица после замачивания орехов легко отслаивается. Добавьте в миску с водой немного соли, это поможет удалить с орехов остатки мелкой невидимой пыли и дубильные вещества.

Очищенный миндаль после замачивания становится как молочный - очень вкусный
Очищенный миндаль после замачивания становится как молочный - очень вкусный

Как долго нужно замачивать разные виды орехов:

  • Грецкий орех - 8 часов
  • Миндаль - 12 часов
  • Пекан - 8 часов
  • Семена тыквы - 7 часов
  • Орехи макадамии - 4 часа
  • Кедровые орехи - 8 часов
  • Фундук - 8 часов
  • Кешью - 6 часов

И помните, если вы решили замачивать орехи долго и основательно, то меняйте воду в миске каждые 8 часов.

Приятного аппетита. Берегите свои орешки.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, чтобы видеть в ленте новые статьи.

Поделитесь, пожалуйста, замачиваете ли вы орехи?
Если да, то заметили разницу?
И может быть вы замачиваете также овощи и фрукты?
И если вам интересны азы Аюрведы, основы Аюрведы, то напишите об этом в комментариях, тогда я напишу статью, в которой раскрою базовые понятия по Аюрведе.

Будьте здоровы и счастливы!

Еда
6,93 млн интересуются