Добрый день, дорогие Дзеновцы. Рад Вас всех приветствовать на своем канале. Избороздив просторы Яндекс-Дзен в поисках материалов и статей об обустройстве дачных и садовых участков, обустройства быта и самого проживания в СНТ, я решил в итоге поделиться с Вами личным опытом обустройства дачного гнездышка для скромного, не коренного представителя жителей нашей необъятной столицы. Итак, начнем. В первой части я расскажу Вам о том, как же мне пришло в голову приобрести дачный участок, что пришлось пройти и что в итоге удалось приобрести.
Для начала лирическое отступление. Лето 2019 года - начало июня. На улице стоит невыносимая жара, бетонные джунгли столицы "прожаривают" последние попытки скрыться в тени тополей, холоде офисных кондиционеров и т.д. И вот в один из таких чрезмерно солнечных дней нам с дочерью одновременно пришла в голову идея о приобретении места, где мы бы могли проводить выходные (и, как оказалось, все праздники и памятные события всего года), отдыхать и загорать. Супруга сначала отнеслась к этой затее скептически, но позже поддержала нас.
Мы определились с бюджетом и требованиями к покупке - на все про все не более 300 т.р., не далее 100 от МКАД и в более - менее удобоваримом состоянии, а также с оформленными в надлежащем виде документами. Территорией "охоты за дачей мечты" мы выбрали юго-западное направление от Москвы, а точнее приграничные с МО садовые товарищества в Калужской области. Смотреть пришлось долго, много и муторно. Каждые выходные мы с женой садились на авто (слава богу оно у нас в наличии) и колесили по 500-600 км. в поисках заветного участка. За такой бюджет мы в основном получали предложения либо заброшенных участков, с небольшими картонными домиками, либо очень далеко от МКАД, либо "нет воды", "нет света" и т.д. В итоге на поиск дачи, которую мы в итоге и приобрели ушел почти месяц.
В итоге, дачный участок, который подходил нашим требованиям на 95 %, расположился под г. Обнинском: 86 км.от МКАД по Калужскому шоссе. СНТ довольно приличное - автоматические ворота, видеонаблюдение, всепогодный подъезд, на територии СНТ магазин, скважина с питьевой водой, а самое главное - вменяемое правление и председатель-мировой мужик. Правда, скажу честно, бюджет мы немного превысили - 350 т.р.за дачный участок.
Итак, что же мы получили: на 5,5 сотках расположился каркасный деревянный домик в два этажа с коридором общей площадью 50 кв.метров, хоз.блок с биотуалетом, небольшим помещением для хранения инвентаря и летним душем, достаточно заросший травой участок, но с наличием достаточного числа кустов смородины, малины, а также плодовых деревьев: вишни, 3х яблонь, двух груш. На участке так же росли три туи, но они были, прямо скажем, в плохом состоянии. На участке кое где были посажены цветы, но их было сложно разглядеть из-за обилия сорняков и высокой травы.
Тем не менее, мы были счастливы нашей покупке, а также осознанием того, что теперь начинаем (как оказалось, достаточно долгую, тяжелую, но оооочень интересную) эпопею по обустройству нашей "дачи мечты". Так как я сталкивался с садовыми участками только из опыта родителей в далеком прошлом, рассказов знакомых и чтения статей в Дзене, то как непрофессионал, с опаской взялся за переделку.
Если Вам понравилось все вышеописанное, то готов далее продолжить свое повествование о том, как в итоге преобразился наш дачный участок, какой ремонт нам удалось провести внутри и снаружи дома, что удалось сделать вообще на участке.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и конечно же, комментируйте. Буду рад здравым комментам. Всем успехов и до встречи.