Найти тему

Результаты ЕГЭ по химии: все ли так плохо?

ЕГЭ по химии в основной срок 16 июля сдавали 81 695 участников, что на 10 606 человек меньше, чем в прошлом году.

из Интернета
из Интернета

После окончания экзамена в Интернете поднялась волна негодования участников ЕГЭ и их родителей. В сети появилось несколько петиций с требованием отменить результаты экзамена по химии.

27 июля Рособрнадзор огласил предварительные результаты Единого ЕГЭ по химии. В ведомстве заявили, что предварительные результаты участников экзамена по химии в 2020 году в целом на уровне прошлогодних.

Средний тестовый балл ЕГЭ по химии в 2020 г. составил 54,4 балла, когда в 2019 г. - 56,7 баллов.

Доля высокобалльников, набравших 81-100 баллов, возросла на 2,5% по сравнению с прошлым годом. Максимальный балл (100) на ЕГЭ по химии получили 833 участника. Это в целом соответствует среднему количеству стобалльников по этому предмету за последние три года.

В экзаменационную работу 2020 года по сравнению с работой 2019 года структурных изменений и изменений в модели используемых заданий внесено не было. Были уточнены формулировки контекста условий отдельных заданий, направленные на более тщательный анализ предложенных ситуаций. Традиционно хорошо участники ЕГЭ по химии справились с заданиями на строение электронных оболочек атомов, периодический закон и периодическую систему химических элементов Д.И. Менделеева, классификацию веществ и химических реакций, скорость химической реакции и гидролиз.

На результаты некоторых участников могла повлиять недоработка экспериментальной части программы курса химии, поскольку в экзаменационный вариант было включено значительное число заданий, предусматривающих контроль знаний и умений по выполнению реального эксперимента.

«Результаты ЕГЭ по химии демонстрирует стабильно высокие проценты в доле выпускников, набирающих высокие баллы. Подобная стабильность в результатах предполагает эффективность системы работы с профильными классами, обеспечивающей формирование прочных знаний и умений по химии, которые экзаменуемые способны продемонстрировать независимо от моделей и формулировок заданий, включаемых в экзаменационные варианты», - прокомментировал результаты экзамена по химии врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

О количестве выпускников, не преодолевших пороговый балл ЕГЭ по химии руководитель ведомства не сообщил. В 2019 году этот показатель составил 14,4%.

ЕГЭ по химии в основной срок 16 июля сдавали 81 695 участников, что на 10 606 человек меньше, чем в прошлом году.

Узнать свой предварительный результат ЕГЭ можно с помощью сервиса http://check.ege.edu.ru/

-2

Желаю всем абитуриентам поступить в вуз своей мечты!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и делитесь своими размышлениями в комментариях!

Буду признательна, если вы поддержите мой канал Как заработать на мечту своей подпиской.