Найти тему

Вкуснейшие шоколадные капкейки с кремом: рецепт

Оглавление

Порадуйте семью новым рецептом! Сами капкейки имеют насыщенный, нежный сливочно-шоколадный вкус, который придётся по вкусу всем любителям шоколада.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 50 грамм несолёного сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 большое яйцо
  • Ванилин по вкусу
  • Соль на кончике ножа
  • 60 грамм порошка какао без содержания сахара
  • Половина чайной ложки соды
  • 60 грамм сметаны
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 50 мл молока

Для крема:

  • 170 грамм сливочного сыра
  • 50 грамм несолёного сливочного масла
  • Ванилин по вкусу
  • 100 грамм порошка какао без содержания сахара
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 50 грамм жирных сливок

Способ приготовления:

1. Подготовьте формочки и нагрейте духовку до 350 градусов.

2. В большой миске или кастрюле взбейте сахар и сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры. Взбивайте, пока смесь не посветлеет.

3. Добавьте в получившуюся смесь яйцо и ванилин. Перемешайте.

4. Добавьте в смесь соль, соду и какао, а затем сметану. После этого добавьте в миску муку и молоко, смешивайте до однородности.

5. Распределите получившееся тесто по подготовленным формам. Запекайте 18-20 минут (проверяйте готовность спичкой или зубочисткой).

6. Пока капкейки остывают, подготавливаем крем. Кладём в одну большую миску сливочный сыр и масло и взбиваем. Добавляем ванилин и какао, а затем тщательно перемешиваем до полной однородности массы.

7. Добавляем сахарную пудру и сливки и снова перемешиваем, следя, чтобы не образовывалось комочков. Крем готов!

8. Покрываем наши капкейки кремом с помощью кондитерского мешка. Можно дополнительно украсить их, насыпав сверху сахарную пудру, кусочки шоколада или посыпку.