Порадуйте семью новым рецептом! Сами капкейки имеют насыщенный, нежный сливочно-шоколадный вкус, который придётся по вкусу всем любителям шоколада.
Ингредиенты:
Для теста:
- 50 грамм несолёного сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 1 большое яйцо
- Ванилин по вкусу
- Соль на кончике ножа
- 60 грамм порошка какао без содержания сахара
- Половина чайной ложки соды
- 60 грамм сметаны
- 200 грамм пшеничной муки
- 50 мл молока
Для крема:
- 170 грамм сливочного сыра
- 50 грамм несолёного сливочного масла
- Ванилин по вкусу
- 100 грамм порошка какао без содержания сахара
- 200 грамм сахарной пудры
- 50 грамм жирных сливок
Способ приготовления:
1. Подготовьте формочки и нагрейте духовку до 350 градусов.
2. В большой миске или кастрюле взбейте сахар и сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры. Взбивайте, пока смесь не посветлеет.
3. Добавьте в получившуюся смесь яйцо и ванилин. Перемешайте.
4. Добавьте в смесь соль, соду и какао, а затем сметану. После этого добавьте в миску муку и молоко, смешивайте до однородности.
5. Распределите получившееся тесто по подготовленным формам. Запекайте 18-20 минут (проверяйте готовность спичкой или зубочисткой).
6. Пока капкейки остывают, подготавливаем крем. Кладём в одну большую миску сливочный сыр и масло и взбиваем. Добавляем ванилин и какао, а затем тщательно перемешиваем до полной однородности массы.
7. Добавляем сахарную пудру и сливки и снова перемешиваем, следя, чтобы не образовывалось комочков. Крем готов!
8. Покрываем наши капкейки кремом с помощью кондитерского мешка. Можно дополнительно украсить их, насыпав сверху сахарную пудру, кусочки шоколада или посыпку.