В нашей семье особенно дети любят всё, что связано с тестом и фаршем(Пельмени, манты, макароны, фрикадельки с лапшой).
Мне как-то попались на глаза вот такая паста, и я тут же захотела её приготовить.
Рецепт на упаковке рассчитан примерно на семью из 3-4 человек, опишу процесс приготовления на свой лад. У меня ушло 15 пластин лазаньи и ещё осталось на следующий раз.
Необходимо для рагу:
- Фарш 400 гр - стандартная упаковка охлаждённого фарша в магазине ( у меня мясо свинины 800 гр)
- Морковь 100 гр ( у меня две средние моркови)
- Лук 40 гр ( 2 небольшие луковицы)
- Сельдерей 40 гр ( 2 черешка)
- Вода 400 мл
- Томатная паста или соус 30 гр
- Тертый сыр пармезан 80 гр
- Лавровый лист, соль и специи по вкусу
Для соуса бешамель:
- Молоко - 900 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Мука 2 ст.л.
- Мускатный орех 1 ч.л.
- Соль
У меня не было готового фарша, поэтому решила его прокрутить из кусочка свинины. Фарш может быть любой, даже лучше, если это будет говядина/свинина.
На упаковке сказано мелко порезать лук 🧅 и морковь 🥕 с сельдереем кубиками
Раз уж я достала и испачкала мясорубку, решила, что нарезать не буду и просто все овощи перекручу вместе с фаршем.
Далее нужно обжарить наш фарш с добавлением оливково масла. Посолить, приправить по вкусу.
Пока дачный сезон позволяет всё беру с грядок и небольшой пучок базилика оказался не лишним, делает вкус более ярким.
Добавляем к фаршу 400 мл воды и две столовые ложки томатной пасты или готового соуса, лавровый лист. Томатной пасты дома не оказалось и вместо воды добавила томатного сока и ложку кетчупа. Тушим 20 минут.
Далее нужно приготовить соус Бешамель.
Отдельно кипятим молоко 900 мл, в другой кастрюле разогреваем сливочное масло 🧈, солим, добавляем чайную ложку мускатного ореха и две столовые ложки муки.
Добавляем к полученному вскипяченное молоко, помешиваем и доводим до кипения.
Далее смазываем форму маслом 🧈
Наливаем один половник соуса
Выкладываем пару ложек рагу
Сверху посыпаем тёртым сыром и выкладываем пластины
Снова соус, равномерно покрываем пластины, фарш и сыр.
Повторяем процедуру до 5 слоев
В разогретую духовку до 220 градусов ставим наше блюдо на 20 минут.
Достаем из духовки и даём постоять ещё 10 минуточек.
Наслаждаемся! Bon appetite!