Система управления бионическим протезом работает с помощью электродов, считывающих электрический потенциал с мышц культи в момент их сокращения. Информация с датчиков передается на микропроцессор кисти и через компьютерные алгоритмы преобразуется в двигательные команды. В результате протез выполняет сжатие или разжатие пальцев.
- Рабочая температура: от -10 до +40°C;
- Ширина раскрытия кисти: 90 мм;
- Время полного раскрытия кисти: 1,5 сек;
- Усилие схвата кисти: 90 Н;
- Масса кисти в оболочке: 480 г;
- Время работы в режиме эксплуатации: 48 ч.;
- Время полной зарядки аккумулятора: 2 ч.
Дополнительные возможности
Функционал современных протезов «Моторики» постоянно совершенствуется и обновляется. Биоэлектрический протез теперь напоминает современный мини-компьютер
Бесконтактная оплата.
Банковский мини-таг, с помощью которого можно в одно касание расплачиваться в магазинах или общественном транспорте. Для оплаты используется технология PayPass.
Важное на виду.
Гибкий дисплей e-ink, с помощью которого пользователь сможет следить за такими параметрами, как время, дата, уровень заряда батареи, режим управления протезом.
Мониторинг состояния.
GSM-модуль для удаленного мониторинга состояния протеза, выявления неисправностей, обновления прошивки миоэлектрического протеза.
Чуткая система управления
Скоростью и силой схвата можно управлять пропорционально силе напряжения мышц, это позволяет брать хрупкие предметы, не боясь сломать их.
Время работы
Емкости батареи хватает на несколько дней работы протеза, а полностью зарядить аккумулятор получится за 3 часа. На протезе расположен индикатор текущего состояния батареи, поэтому вы будете знать текущий заряд.
Функциональный гаджет
Протезы пока не научились повторять мелкую моторику человека, но с помощью дополнительных расширений функционал протеза уже превосходит человеческую руку. В протез можно встроить бесконтактную оплату покупок, экран, GSM-модуль и многое другое.
Ремонт и обслуживание
Бесплатный гарантийный ремонт и обслуживание изделия в течение 365 дней.
Основная причина — сложность производства. Технология протезирования — это комплексная разработка. В ней применяют знания из инженерии, медицины, биологии и психологии. Добиться лёгкости и повышенной прочности протезов помогают материалы нового поколения, такие как углеродное волокно и легкие сплавы.
Компактные и эффективные двигатели, высокоёмкостные аккумуляторы помогают сделать эти устройства мобильными и простыми в использовании. Подобные технологии влияют положительно на качество современных протезов, но вызывают их удорожание.
По данным американской аналитической компании Frost & Sullivan, цена современных усовершенствованных протезов варьируется от $5000 до $50 тысяч.
Статистика:
- Сосудистые заболевания — основная причина ампутаций — 54%, включая диабет и заболевания периферических артерий, а также травмы — 45%, рак — менее 2%.
- Число больных диабетом возросло со 108 млн в 1980 году до 422 млн в 2014 году. Диабет стал причиной 1,6 млн смертей в 2016 году.
- Ампутации ниже колена наиболее распространенные — на них приходится 71% дисваскулярных ампутаций. Такие ампутации вызваны или приобретены из-за плохого сосудистого состояния конечности. До 2020 года ожидается увеличение ампутации ниже колена на 47%.
- По данным Американской коалиции людей с ампутированными конечностями, ежегодно в США происходит 185 тысяч новых ампутаций нижних конечностей, а численность американских пациентов составляет около 2 млн человек. Прогнозируется, что к 2050 году их численность увеличится более чем вдвое — до 3,6 млн.
Большое влияние на доступность современных протезов оказала технология 3D-печати. Она позволяет быстро и легко создавать недорогие, но функциональные протезы, что снижает их конечную стоимость для потребителя и создаёт перспективы для развития отрасли.
По данным исследовательской компании Grand View Research, объём мирового рынка роботизированного протезирования в 2016 году достиг $790,8 млн, а к 2025 году эта сумма вырастет до $1,75 млрд. На рост рынка также влияют развитие технологий, глобальное увеличение числа случаев ампутации и инициативы НКО.