Поделюсь с вами «шокирующей» информацией - три популярных завтрака, которых лучше избегать.
Йогурт и любые кисломолочные закваски.
Главная задача этих продуктов - с помощью лактобактерий и стрептококков помогать пищеварению. Если мы едим кисломолочку с утра, натощак, то от них никакого толку не будет. Полезные бактерии просто погибнут в желудочном соке. Поэтому кисломолочку едим после еды.
Булочки, круассаны, оладьи, блины, торты.
Вся сдоба - это быстрые углеводы. А значит чувство сытости будет недолгим и через час вы опять захотите есть. А еще быстрые углеводы провоцируют резкие скачки уровня сахара в крови, что может привести к серьезной проблеме с эндокринной системой (поджелудочная железа) - нарушение гормонального фона.
Гранола.
В магазинных вариантах очень много ароматизаторов и усилителей вкуса, что заставляет нас есть их ещё, и ещё. Так происходит переедание: ты не замечаешь, как много съела.
P.S Улыбайтесь чаще, Красотки!