Найти тему
Кулинарный Микс

Необычная закуска из огурцов: трачу всего 10 минут и вкусно очень (готовлю весь сезон)

Оглавление

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Всем любителям огурцов рекомендую приготовить такую закуску по корейским мотивам! Кстати, такие огурчики можно использовать не только, как закуску, но и как салат или гарнир. Я ещё беру их на природу (к шашлычку особенно вкусно), а мужчины нахваливали их, когда немного "баловались" горячительными напитками. Универсальное блюдо для любого случая! Проверено много раз.

огурцы
огурцы

А сейчас секунда юмора: 😂

XXI век, эра нанотехнологий, стремительный прогресс… А рука с огурцом в 3-литровой банке как застревала десять лет назад, так и сегодня застревает.
Анекдот взят с сайта anekdotovstreet.com

Такие огурцы я готовлю и на праздничный стол. Всем настолько нравится сочетание ингредиентов, что как только попробовав, требуют рецепт. 😊

Для приготовления, нам понадобится:

6 небольших огурцов весом 500 гр.
2 ст.л. сока лимона.
2 ст.л. соевого соуса.
2 ст.л. кунжутного масла (можно взять и обычное).
2 зубчика чеснока.
1 ч.л. жидкого мёда.
1 ч.л. сладкой паприки или можно острый перец, но уже по вкусу.
Семена кунжута, семена льна - для подачи.

Рекомендую дочитать эту статью до самого конца, чтобы не упустить никаких деталей и получить очень вкусные огурчики.

Приступим уже к приготовлению!

Беру овощечистку и снимаю часть кожуры, так огурчики будут смотреться интереснее, в полосочку.

как приготовить огурцы вкусно и быстро
как приготовить огурцы вкусно и быстро

Нарезаю огурцы на кружочки толщиной по 1 сантиметру и перекладываю в ёмкость, где и буду готовить.

Делаю заправку: смешиваю сок лимона, *кунжутное масло, соевый соус, мёд, паприку, смесь перцев, *соль.

быстрая заправка для закуски или салата из овощей
быстрая заправка для закуски или салата из овощей

*кунжутное масло можно заменить на подсолнечное или оливковое масло, но тогда я рекомендую побольше добавить семечек кунжута, чтобы получить более яркий вкус.

*если соевый соус недостаточно соленый, то рекомендую добавить пол чайной ложки соли.

Чеснок мелко нарезаю и в заправку.

заправка с чесноком
заправка с чесноком

Добавляю заправку к огурчикам, хорошо перемешиваю.

Можно есть сразу, но я рекомендую выдержать их хотя бы минут 20, чтобы они получше пропитались. А иногда я делаю с вечера на следующий день. Времени на такую закуску из огурцов уходит не более 10 минут.

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новенькие рецепты.