КАРТА 💳 НА ВЫРОСТ - ЭТО:
⠀
🔻дань моде?
или
🔻шаг к финансовой грамотности ребёнка?
⠀
🔸Российские банки (Тинькофф, Райффайзенбанк, Сбербанк, Альфабанк и ещё два десятка банков) предлагают с 6 до 14 лет карты детям, которые привязаны к счёту одного из родителей. А вот с 14 до 17 лет дети могут самостоятельно (конечно же, с согласия родителей) оформить собственную карту с кэшбеком.
⠀
🔸Пандемия ещё больше подтолкнула общество к повсеместному переходу на безналичные расчёты, поэтому механику карманных денег тоже нужно переносить в цифровую плоскость.
⠀
🔸Со своей стороны вижу такие ПРЕИМУЩЕСТВА🔸:
⠀
➡️нет контакта с бумажными деньгами (что актуально в сложившихся условиях)
➡️есть дополнительный контроль над тратами детей со стороны родителей
➡️есть сберегательный счёт (так ребёнку легче накапливать на более крупные покупки)
➡️есть режим автоматического сбережения: на накопительный счёт ребёнка будет переводиться определённый процент от покупок взрослого. Как это можно использовать? Например, можно всей семьёй накапливать деньги на какое-то значимое событие или отдых. Такие совместные действия объединяют, а ребёнок учится контролировать поступления.
⠀
🔸Многие банки в связке с картой предоставляют мобильное приложение, которое разработано специально для обучения ребёнка финансовой грамотности в игровой форме: учёт карманных денег, наличных трат и расходов по карте, постановка накопительных целей. Плюс ко всему этому обучающие материалы.
Понравилась публикация? Ставьте ЛАЙК.
Независимый финансовый советник Алексей Тараповский
финансист и инвестор с 16-летним стажем
Ваши вопросы, предложения, комментарии и т. д. пишите сюда: info@anderidagroup.com