Найти тему

КАК НАЙТИ ПРАВИЛЬНЫЙ РЕСТОРАН ПОД ВСТРЕЧУ С ТРЕБОВАТЕЛЬНЫМИ ДРУЗЬЯМИ

Наметили встречу с друзьями. В ресторане вестимо. Одно крыло требовательно к качеству блюд. Другое - к цене. Одно крыло любит вино (и недешевое), второе - пиво и чтобы cost effective. Одному крылу требуется открытая веранда (там вирусов меньше), второму... абсолютно все-равно (Слава Тебе Господи за отсутствие требований хотя бы здесь!). Одному крылу нужна НЕ пивная, второму... 

Главная проблема в том, что оба крыла прекрасно помнят, что я занимался ивентами и, соответственно, с большим удовольствием грузят меня соответствиями, которым должен удовлетворять ресторан. Ивентщики же наизусть знают рестораны, их ценовую политику, расположение и наличие веранд на открытом воздухе. Особенно после пандемии. Не правда ли? Ах да, требования я все со всех собираю где-то к 14.00. Встречаемся в 19.00. Время на подготовку предложения - 4 часа (час-то мне самому еще нужен, чтобы добраться до места встречи). Если бы заказ был по бизнесу, то я спокойно бы его отнес к категории "невыполнимо". Но друзья... Я же pro... И и так собирал их графики воедино с пару недель... В общем, если не сейчас, то никогда.

Записываю все требования в word (с лист печатного теста). Составляю скрипт для общения с ресторанами, чтобы ничего не забыть. Набиваю в поисковике вот это все с листа. Получается что-то вроде: "ресторан с качественной едой (отзывы) и демократичными ценами, время работы не менее чем до 00:00, расположение (такое-то), наличие большой веранды на свежем воздухе, немноголюдно (сверхпопулярные места не годятся)... etc.". Начинаю обзвон по выданному списку...

Через три часа у меня с пару страниц вычеркнутых заведений. Я в бизнесе - педант. Этот "заказ" - не бизнес. Это хуже. Заведение должно соответствовать всем критериям. Абсолютно всем. Я же педант. Ах да, написал же уже выше об этом🙂. Всем условиям соответствует только один ресторан. На Пятницкой. Кстати, пока разговаривал с менеджерами заведений уяснил себе одно: из разливного светлого фильтрованного пива у всех только один сорт. У каждого ресторана (не путаем с пивбарами) свой любимый бренд. И только один сорт. До пандемии вроде все старались ассортимент пошире держать. Но вот.

Пытаюсь эту единственную золотую рыбку в московском аквариуме представить в лучшем виде перед друзьями. Про ресторан я. Говорил же, что журналист по образованию? Так вот, "завернул" предложение в наилучшем виде. Не дай Бог кто-то откажется - весь труд насмарку. Запасного варианта нет. В запасе только 1 час. Все способы поиска ресторанов уже использованы... Уф! Общее добро. Звоню в ресторан для бронирования. И... В связи с плохой погодой там сворачивают веранду сегодня...

Завершается все очень позитивно. Из списка требований убираем cost effective. Едем в ресторан с одним видом разливного пива и хорошей едой. Т.к. принимающая сторона (то самое крыло качественного питания) проставляется по бокалу пива стороне "cost effective" за то что все остальные едут на их территорию. Таким образом, в целом, пиво начинает попадать в категорию приемлемых.

Ивентщик итого из меня так себе. А вот как переговорщик - я очень даже😁.