Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший рецепт – запеканка из капусты с мясом. Это блюдо готовится быстро и просто, оно порадует вас сочным вкусом! А для тех, кто беспокоится о своей фигуре, запеканка не добавит вам лишних килограмм!
Рецепт запеканка из капусты с мясом
Очень лёгкое блюдо – всего 108,39 ккал. Белков – 9,31; жиров – 5,38; углеводов – 5,47
Продукты:
- Белокочанной капусты – 400 гр.;
- Куриного фарша из филе – 400 гр.;
- Лука – 1 шт.;
- Моркови – 1 шт.;
- Для обжарки куриного мяса – оливкового масла;
- Чёрного молотого перца и соли по вкусу;
Заливка:
- Натурального йогурта – 6 столовых ложек;
- Яиц – 3 штуки;
- Цельнозерновой муки – 3 столовых ложек;
- Соли – умеренно по вкусу;
- Нежирного сыра – 50 гр.
Как приготовить:
√ Шинкуем белокочанную капусту и обминаем.
√ Режем лук, трём на крупной тёрке морковь и сыр.
√ Обжариваем всё: фарш, лук, морковь и капусту.
Приготавливаем заливку:
√ Взбиваем яйца, йогурт, соль и муку пока не получиться однородная масса.
√ Выливаем её в фарш с капустой и перемешиваем.
√ Выкладываем всё в мультиварку, предварительно смазав её чашу маслом, и посыпаем всё натёртым сыром.
√ Устанавливаем режим «Выпечка», включаем и оставляем на 50 минут. Когда прозвучит сигнал о готовности, оставляем ещё на 15 минут на подогреве.
Приятного аппетита!!!