Найти тему
Анна Никольская

Запеканка из капусты с мясом в мультиварке – вкусный и простой рецепт

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший рецепт – запеканка из капусты с мясом. Это блюдо готовится быстро и просто, оно порадует вас сочным вкусом! А для тех, кто беспокоится о своей фигуре, запеканка не добавит вам лишних килограмм!

Рецепт запеканка из капусты с мясом

-2
Очень лёгкое блюдовсего 108,39 ккал. Белков – 9,31; жиров – 5,38; углеводов – 5,47

Продукты:

  • Белокочанной капусты – 400 гр.;
  • Куриного фарша из филе – 400 гр.;
  • Лука – 1 шт.;
  • Моркови – 1 шт.;
  • Для обжарки куриного мяса – оливкового масла;
  • Чёрного молотого перца и соли по вкусу;

Заливка:

  • Натурального йогурта – 6 столовых ложек;
  • Яиц – 3 штуки;
  • Цельнозерновой муки – 3 столовых ложек;
  • Соли – умеренно по вкусу;
  • Нежирного сыра – 50 гр.

Как приготовить:

Шинкуем белокочанную капусту и обминаем.

Режем лук, трём на крупной тёрке морковь и сыр.

-3

Обжариваем всё: фарш, лук, морковь и капусту.

Приготавливаем заливку:

Взбиваем яйца, йогурт, соль и муку пока не получиться однородная масса.

Выливаем её в фарш с капустой и перемешиваем.

-4

Выкладываем всё в мультиварку, предварительно смазав её чашу маслом, и посыпаем всё натёртым сыром.

Устанавливаем режим «Выпечка», включаем и оставляем на 50 минут. Когда прозвучит сигнал о готовности, оставляем ещё на 15 минут на подогреве.

Приятного аппетита!!!