Найти тему
Всё возможно

Как я стала писателем

Обычно история писателей начинается с: «В детстве я любил придумывать рассказы». Я же в тогда думала только о судебных заседаниях...

Я брала игрушки, сажала их перед собой и зачитывала «очень важный документ», который составлялся по примерно такой конструкции: Орландо Блум (если память мне не изменяет, то я просто увидела фотку этого актёра в журнале, поэтому взяла его, хах) был замечен на месте преступления в 19:00, после чего в 19:30 было найдено тело зарубленной старушки. Раны были нанесены 12 раз колуном для дров. Решение суда – лишить обвиняемого свободы на 7 лет.

Да, я была очень добрым ребёнком… Не спрашивайте меня откуда брались в моей голове такие мысли, я и сама не знаю. Никаких психических расстройств у меня нет и сейчас таких мыслей у меня тоже нет. Это я так, на всякий случай говорю.

Думаю, понятно, что раньше я вообще и не мечтала стать писателем, и на уме у меня были только прокуроры.

Когда я училась классе в 4 моя сестра начала писать книгу и мне тоже захотелось попробовать. Я написала какой-то фанфик по фейри тейл. Господи, как же мне за это стыдно. Короче, суть там была в том, что Джувия страдала от неразделённой любви и в итоге то ли ушла, то ли убилась. И в конце Грей приходит в её комнату и видит на столе письмо, в котором было что-то душещипательное. И ещё ветерок развивал занавески… Как же мне стыдно…

Я поняла, что писанина это не моё и забросила это дело.

Однако классе в восьмом или же… В общем, когда мне было 13-14, то пришлось задуматься о том, куда идти после школы, так как я планировала заканчивать только 9 классов. Всё лето мы с мамой спорили и перебирали кучу разных вариантов. Я даже тесты разные проходила на то, что мне подходит, смеюсь.

И забавно то, что в большинстве этих тестов результатом было: психолог и писатель. Мама попробовала меня уговорить начать писать книгу, но я наотрез отказывалась, а через пару дней настало 1 сентября, нелюбимая школа и всё такое…

Не знаю почему, но я всё же открыла вордовский документ и попыталась написать не книгу, но сценарий. Разумеется, я не имела понятия как это делается, поэтому посмотрела кучу роликов в интернете, прочитала несколько учебников по драматургии, даже завела специальную тетрадочку, куда всё записывала…

Иногда я пропускала школу, чтобы писать сценарий, ведь это же важное дело! Да, я была хитрожопой. Но большую часть времени я была на грани истерики, так как у меня совсем не было свободного времени, и я не могла отдохнуть даже на выходных.

За полгода, или даже меньше, 1 свой сценарий я переписывала раза 2 или 3, 1 из которых был с чистого листа.

Я закончила 1 сезон и отравила его на конкурс. Разумеется, я не выиграла. Но потом я узнала, что организаторы собираются организовать сходку сценаристов, где возможно получить второй шанс на экранизацию.

Я приехала туда (а тогда я жила в другом городе и до Москвы мне нужно было ехать 14 часов в поезде). Вообще, я была жутким социофобом в то время и боялась даже в библиотеку сходить за учебниками, но упускать свою возможность мне не хотелось, поэтому я перешагнула через свой страх.

Вся встреча сводилась к тому, что сценаристы выходили вперёд, зачитывали синопсис своей работы, а затем мы обсуждали ошибки и достоинства. Я была третьей, и когда я шла к столу, то несколько раз чуть не упала в обморок. Я смогла всё нормально прочитать, даже пошутила, с чего все посмеялись, меня похвалили и попросили номер. И в конце ко мне несколько раз подходили другие со словами: «Респект 8-классникам!». К слову, дяденьки и тётеньки там были 30+, так что я чувствовала себя там маленьким шпицем – маленький, испуганный и невинный.

Но в конечном итоге всё равно ничего не вышло, но я этому даже рада. Потом я решила переписать свой сценарий. Я писала по 20 страниц в день, убила всё своё лето на это и уничтожила добрую половину своих нервных клеток, так как нередко я доводила себя до слёз этим адским графиком, ведь у меня была цель закончить всё до начала осени, так как где-то в октябре я должна была вновь поехать в Москву, потому что у меня там был знакомый режиссёр, который согласился посмотреть мой сценарий и помочь с ним. Но была лишь одна проблема: он кореец. То есть русский он знал довольно плохо, поэтому процесс шёл очень тяжело.

Таким образом я провела в Москве около двух недель, пропустила половину первой четверти и поняла одно: нужно попробовать написать книгу.

И я потратила ещё одно лето на то, чтобы это сделать. Затем я закончила школу и переехала в Москву. Я решила попробовать пойти в самиздат и попала в Ридеро. Затем они объявили о том, что проводится ММКВЯ 2019, но за участие нужно было заплатить денюшки. Я была против, однако мама настояла на том, чтобы я взяла самый дорогой билет за 80т… О, господи…

Разумеется, я была не готова к столь скорой публикации книги, но выбора не было, и я начала готовиться к предстоящей презентации. Тренировалась перед зеркалом, чтобы не опешить перед большим количеством зрителей, но затем меня постигло разочарование. Вместо большой аудитории, которую я себе навоображала, там была мелкая коморка, в которой не было даже микрофона. 80 000… Как же мне больно…

Я провела презентацию с улыбкой, даже завоевала сердце какой-то девочки, с которой мы потом обменялись книгами, так как её отец тоже был на той выставке. В конце у меня даже взяли какое-то интервью. Но вот как я приехала домой и что делала потом совсем не помню.

Сейчас я почти закончила 2 свою книгу, которая относится уже к другому циклу. Я успела поработать курьером, постоять за стойкой ресепшн, попробовала себя в роли фрилансера, и заказчик даже признал, что я работаю лучше, чем все те, к кому он обращался раннее. Мне было приятно, что он обращается ко мне за советами и всё такое, но я чувствовала себя рабом, поэтому прекратила эту деятельность уже через несколько месяцев.

Совсем недавно я решила попробовать себя в роли наставника, так как мне всегда говорили, что у меня к этому дар, но, честно говоря, я пока не очень уверена. Но я понимаю, что офисная работа - это совсем не для меня, поэтому я всё равно создала группу наставника, пока что там никого считай нет, но кто знает, может, в будущем это станет делом всей моей жизни, а пока я буду писать статьи здесь, дабы увеличить свои шансы быть узнанной ;)