Утро встречает свежим снегом и надеждой… еще один день и новые возможности узнать себя, увидеть себя через призму восприятия других, таких же, как ты, идущих на работу. Люди вокруг тебя, будто зеркала, отражают твой внутренний мир: агрессия – обида, увлеченность – интерес, власть – сопротивление, растерянность – подавление.
Легко быть бескорыстным, когда тебе нечего дать.
Что ты несешь людям, окружающим тебя? Опыт, но это твой опыт, сможет ли твой подчиненный сделать его своим? Самоутверждение, но за счет чего и кого, не велика ли цена твоей мнимой власти? Ведь подчиненные при таком администрировании становятся безынициативными и «выжатыми», пустыми, они неосознанно тормозят производственный процесс в погоне за чужими показателями. При этом твоя роль руководителя-администратора настолько автоматизируется, что перестает отражать твою личность – постепенно ты теряешь лицо. Поэтому не стоит производить впечатление, стремись выражать себя через Дело.
Личностный рост – решение всех проблем и путь к благополучию.
Когда ты не меняешься, окружающие могут довольно долго этого не замечать. Но ты-то всегда при себе. Не скучно ли делать все время одно и то же, даже если оно дает эффект? Что-то менять надо, даже когда все в порядке, когда очень не хочется что-то менять. Если ты и не снижаешь уровень своей работы, но остаешься на месте, мир вокруг меняется и обходит тебя стороной. Если ты не совершенствуешь свой навык управления, общения, становишься предсказуемым, скучным и управляемым другими. Законы жизни не знают исключений.
Плохо, когда изобретаешь велосипеды. Но лучше изобретать велосипеды, чем ничего не изобретать. После того, как изобретешь несколько велосипедов, осознаешь собственный непрофессионализм и пойдешь в библиотеку.
Человек живет так, будто весь мир вращается вокруг него. Но вокруг меня вращается мой мир. А твой мир вращается вокруг тебя. Каждый думает о себе, а не о ком-то другом.
Какой мир создаешь ты? - напиши об этом... русским по белому...