Думаете, что приготовить на обед или ужин? Приготовьте нут (турецкий горох) с мясом - классическое блюдо турецкой кухни. Блюдо получается сытным и очень ароматным, а приготовить его не составит труда.
Вам понадобятся следующие ИНГРЕДИЕНТЫ:
нут - 2 стакана;
репчатый лук - 1-2 шт.;
морковь - 2 шт.;
баранина - 300 г. (можно использовать говядину);
растительное масло - 7 ст.л.;
томатная паста - 2 ст.л.;
вода - 1 л;
соль;
смесь перцев.
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нут предварительно замочить в холодной воде в течение не менее 4 часов. Обычно оставляю кастрюлю с нутом в холодильнике на ночь (8-12 часов).
2. Нарезать мелко репчатый лук и морковь.
3. Разогреть кастрюлю с растительным маслом и обжарить лук на сильном огне 1 минуту, помешивая.
4. Добавить мясо (нарезанное кубиками) и обжарить на сильном огне еще 1 минуту, помешивая.
5. Добавить томатную пасту, мелко нарезанную морковь и нут. Перемешать.
6. Добавить горячую воду, соль и смесь перцев. Перемешать.
7. Готовить на медленном огне в кастрюле-скороварке 40 минут. В обычной кастрюле готовить на медленном огне 60-90 минут.
8. Блюдо подавать в горячем виде.
Подробный рецепт в видео ниже на 2:48 минуте.
Еще больше интересных и вкусных рецептов:
Увидела на рынке необычный овощ и решила его приготовить
Всем любителям фасоли! Простой рецепт, который покорит ваше сердце и желудок!
Турецкие котлеты "Женские бедрышки"
Торт НАПОЛЕОН с кремом ПЛОМБИР. Бабушкин рецепт
Кекс с сухофруктами и орехами к чаю
Поддержите нас, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями, а от RELAX TOMATO интересные и вкусные рецепты!
Нам интересно ваше мнение.