Найти тему
Елена Прекрасная

Ресторан "Испаньола" в Ялте. Вкусно жить не запретишь!

Ресторан Испаньола. Вид со стороны моря
Ресторан Испаньола. Вид со стороны моря

О ресторане.

Адрес: наб. имени В.И.Ленина, 12

Кухня: европейская, украинская, морская, рыбная, мясная.

Шхуна "Эспаньола" - один из символов "киношной" Ялты. Этот парусник мелькал во многих приключенческих фильмах ("Остров сокровищ", "Робинзон Крузо"), а сейчас украшает набережную Ялты.

Интерьер ресторана - "под старину". Находясь на палубе знаменитой бригантины можно бесконечно наблюдать за морем и корабликами, а с кормы ощущение, что корабль идет по волнам.

У ресторана есть очень интересная опция - с 19 часов вечера прямо на берегу моря напротив отеля "Ореанда" расставляют столы и удобные пуфы. Места надо бронировать. Очень красиво и романтично, советую! Мечта инстаграмщиц!

-2

Меню

Меню в виде книжечки, очень удобно. Очень информативно, с картинками, которые соответствуют заказанным блюдам.

Салат Морской (морепродукты, помидор чери, микс салата + заправка) Цена 590руб.

Салат Морской 590 рублей -300 гр
Салат Морской 590 рублей -300 гр

Вкусно. Порция средняя, нам хватило на двоих. Салатные листья свежие, морепродукты не переварены. Все это в легкой кисловатой заправке. Мне понравилось, рекомендую.

Запеченные тихоокеанские устрицы 1 шт. - 590 руб.

Запеченная тихоокеанская устрица 1 шт-590рублей
Запеченная тихоокеанская устрица 1 шт-590рублей

Ничего не понимаю в технологии приготовления устриц, поэтому опираюсь только на свои вкусовые рецепторы . Для меня - удовольствие в тарелке! Хочется еще!

Запеченный рапан в сливках - 530 рублей

Запеченный рапан в сливках - 530рублей 280 гр (3 рапана)
Запеченный рапан в сливках - 530рублей 280 гр (3 рапана)

Ещё одно вкусное и необычное для меня блюдо в зеленой тарелке. Не очень дорого, но изысканно. Можно и повторить, пожалуй.

Барабуля (100 гр.- 230 рублей)

Барабуля за 100 гр - 230 рублей. В этой порции - 200 грамм
Барабуля за 100 гр - 230 рублей. В этой порции - 200 грамм

Барабуля она и есть барабуля. Все съели, чайкам почти ничего не досталось).

По одному из поверий, в Турции барабулю подавали к столу султанов. Простолюдинам есть ее запрещалось. Отсюда пошло второе название рыбы-султанка.

А вот и чек. Самое дорогое - пиво и устрицы.
А вот и чек. Самое дорогое - пиво и устрицы.

Лично для меня не только вкус еды, качество пищи и соблюдение технологий ее приготовления являются основными критериями в оценке ресторана, но и умение подать, организовать соответствующее музыкальное сопровождение и конечно интерьер. С технологией приготовления морепродуктов я плохо знакома, поэтому полагаюсь на совесть мастерство поваров. Интерьер и музыкальное сопровождение на берегу моря безупречное, сами понимаете. Вкус всех блюд мне понравился.

Вывод: этот ресторан однозначно стоит посетить. Заранее бронируйте места, очень трудно в него попасть, особенно вечером.

Приятного всем аппетита и хорошего отдыха!

Советую посетить еще одно место - "Апельсин fusion cafe" на набережной Ялты.,

а на десерт - Французское мороженное в Ялте.