Замечено☝🏼, что если ваш мужик охотник или романтик (что в принципе одно и то же), то время от времени у вас в холодильнике появляются утиные ножки! Сегодня я поделюсь вкусным рецептом этих самых ножек 🙌🏼🔥⠀
⠀
✎ Ингредиенты:⠀
Утиные ножки – 3 шт. у меня из расчёта на двоих👌🏼⠀
Молодая картошечка – ну на двоих, смотрите сами🙈😂⠀
Лук - 2 средних луковицы⠀
Чеснок - 1 головка⠀
Лавровый лист - 2 шт.⠀
Тимьян - несколько веточек⠀
Ягоды можжевельника ⠀
Сливочное масло - грамм 50⠀
Оливковое масло - 1 столовая ложка⠀
Перец душистый⠀
Соль⠀
⠀
✎ Итак:⠀
Берем утиные ножки, солим, слегка обмазываем их оливковым маслом и слегка размолотыми ягодами можжевельника (у них очень утонченный аромат, отдающий хвоей – что придает любой дичи изысканый сладковатый и терпкий привкус). И пусть всё это немного полежит в таком виде и подружится между собой.⠀
А картошечку сварим до состояния "Al dente". Если картоха немного крупней, чем красивая маленькая кругленькая – рубите напополам! Чистить молодую картошечку – неприлично. Добавляем в воду чеснок, лук, лавровый лист, душистый перец, солим. По времени это займет около 10 минут. Все по вкусу и на глаз, но должно быть красиво.
Теперь ножки нужно обжарить с двух сторон до красивой румяной корочки. Обжариваем в сковороде, туда же отправляется ложка оливкого масла. Переворачиваем каждые 2 минуты. Минут чз 5 добавляем кусочек сливочного масла, тимьян, чеснок и продолжаем обжаривать переворачивая – примерно минут 10! Осторожно, таёжные запахи на всю квартиру!⠀
Далее укладываем ножки в маленькую форму для запекания так, чтобы они расположились в ней компактно., вместе с чесноком и тимьяном отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 15 минут.⠀
А сами пока обжарим картошечку до золотистой корочки, с луком и чесноком.⠀
Всё готово!⠀
Подавать немедленно вместе с ароматной зеленью с дачи!🥬🥒🍋⠀
#готовим на даче #готовим дома #готовим вкусно #рецепты #рецептыпп #фото рецепт #фото еды #кулинарный рецепт
⠀