Обожаю этот торт, готовила его уже много раз и всегда съедаем с удовольствием.
КБЖУ на 100 г: 168/8/7/18
Корж:
80 г моркови (на мелкой терке)
70 г изюма или нарезанных фиников без косточек
2 яйца
30 г цз пшеничной муки
15 г кокосовой стружки
1/2 ч.л разрыхлителя
Крем:
160 г мягкого творога (у меня 5%)
Я ничем не слащу, фиников в корже для сладости хватает.
1. Морковь смешать с яйцами. Добавить изюм, стружку, муку, разрыхлитель.
2. Сковороду диаметром 16 см смазать маслом. Выложить тесто. Готовить под крышкой 5 минут на небольшом огне.
3. С помощью тарелки корж перевернуть. Готовить с другой стороны еще 5 минут.
4. Разрезать остывший корж на 6 частей. Каждый смазать творогом. Собрать 2 кусочка тортика. Убрать в холодильник на часа 4.
Тортик получается влажным ☝️