Найти тему
kiwihealthy

Морковный торт на сковороде!🥕

Обожаю этот торт, готовила его уже много раз и всегда съедаем с удовольствием.

-2

КБЖУ на 100 г: 168/8/7/18

Корж:

80 г моркови (на мелкой терке)

70 г изюма или нарезанных фиников без косточек

2 яйца

30 г цз пшеничной муки

15 г кокосовой стружки

1/2 ч.л разрыхлителя

Крем:

160 г мягкого творога (у меня 5%)

Я ничем не слащу, фиников в корже для сладости хватает.

1. Морковь смешать с яйцами. Добавить изюм, стружку, муку, разрыхлитель.

2. Сковороду диаметром 16 см смазать маслом. Выложить тесто. Готовить под крышкой 5 минут на небольшом огне.

3. С помощью тарелки корж перевернуть. Готовить с другой стороны еще 5 минут.

4. Разрезать остывший корж на 6 частей. Каждый смазать творогом. Собрать 2 кусочка тортика. Убрать в холодильник на часа 4.

Тортик получается влажным ☝️