Я -заядлая кофеманка! Обожаю с утра выпить чашечку вкуснейшего и бодрящего😀 Это даëт мне бодрости и силы на целый день! Причем давно уже не пью растворимый, а только зерновой, свежесваренный. Растворимый и сублимированный кофе для стран третьего мира готовят в основном из некачественного зерна и его вкус, соответственно, тоже не очень (мягко сказать). Чтобы напиток получился вкусным, ароматным, бодрящим и вы получили от него максимум пользы и удовольствия, необходимо знать несколько секретов. Секрет первый: при выборе зëрен обращайте внимание на дату их изготовления. Чем кофе свежее, тем он вкуснее и полезнее. Лучшие зерна те, которые засыпали в упаковку месяц или два назад. Секрет второй: помол перед завариванием. Дело в том, что кофе при взаимодействии с кислородом быстро окисляется. Поэтому молоть его необходимо непосредственно перед употреблением. Вариант "намолоть кофе на неделю и сложить в баночку с крышкой" не пойдет. В банке всегда есть воздух, поэтому вкус такого кофе буде