Я -заядлая кофеманка! Обожаю с утра выпить чашечку вкуснейшего и бодрящего😀 Это даëт мне бодрости и силы на целый день! Причем давно уже не пью растворимый, а только зерновой, свежесваренный. Растворимый и сублимированный кофе для стран третьего мира готовят в основном из некачественного зерна и его вкус, соответственно, тоже не очень (мягко сказать).
Чтобы напиток получился вкусным, ароматным, бодрящим и вы получили от него максимум пользы и удовольствия, необходимо знать несколько секретов.
Секрет первый: при выборе зëрен обращайте внимание на дату их изготовления. Чем кофе свежее, тем он вкуснее и полезнее. Лучшие зерна те, которые засыпали в упаковку месяц или два назад.
Секрет второй: помол перед завариванием. Дело в том, что кофе при взаимодействии с кислородом быстро окисляется. Поэтому молоть его необходимо непосредственно перед употреблением. Вариант "намолоть кофе на неделю и сложить в баночку с крышкой" не пойдет. В банке всегда есть воздух, поэтому вкус такого кофе будет кислым.
Секрет третий: способ приготовления. Зерна обжарки "эспрессо" лучше всего подходят для приготовления напитка в кофеварках рожкового типа. Остальные зерна можно использовать в кофеварках капельного типа, кофемашинах, заваривать в чашке или варить в турке. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Кто-то любит латте с вкусной пенкой, кто-то американо, кто-то мокка или глясе с мороженкой😀 В мире множество рецептов этого напитка, на любой вкус.
Напоследок представляю вам мой, простой, домашний рецепт лучшего кофе. Итак, понадобится френч пресс. Если нет френч пресса, можно заваривать кофе в обычной кружке. На вкус это никак не повлияет.
Засыпаем зерна в кофемолку.
Перемалываем кофе в кофемолке и подготавливаем френч пресс.
Засыпаем кофе во френч пресс.
Заливаем кипятком.
Даëм настояться пять минут.
Через пять минут открываем крышку и перемешиваем ложкой.
Наливаем в кружку этот божественный напиток и наслаждаемся им😃
Приятного кофепития!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!