Найти тему
КиндерВЛАД

Баклажаны с сыром и сметаной. Рецепт не новый, но очень вкусный.

Приветик подписчики и читатели нашего канала, приглашаю к нам в гости. А готовить я буду баклажанчики, летом и осенью они у нас на столе — каждый день.

Фото автора
Фото автора

Баклажаны я помыла, порезала и посолила.

Фото автора
Фото автора

Купила я их несколько дней назад и они успели немного подвять. И, знаете, я сама не знала до недавнего времени, что такие баклажаны, неочищенными нельзя употреблять в пищу. Почему нельзя — ссылочка будет в конце текста. Ну да ладно, теперь и я знаю.

Фото автора
Фото автора

Баклажаны выкладываю в смазанную маслом форму, сверху дольку помидорки, и в духовку на минут 15.

Фото автора
Фото автора

А тем временем тру на крупной тёрке сыр, в сыр добавляю сметану и пару зубков чеснока, выдавленных через чесночницу. Все советуют эту сырную массу сразу положить на баклажаны, а я делаю иначе.

Фото автора
Фото автора

Баклажаны уже наполовину готовы, и тогда я уже покрываю их этой сырной массой, а теперь довожу до готовности.

Как чуть-чуть зарумянились, значит готовы вкуснейшие баклажанчики с сыром и сметаной.

Фото автора
Фото автора

Синенькие по этому рецепту очень вкусные.

Подписывайтесь, поставьте нам лайк, и поделитесь с друзьями рецептиком вкусных баклажанчиков.

Почему "синенькие" должны быть молодыми.

Запечённые баклажанчики с мясом и сыром

Быстрый и полезный майонез

Еда
6,93 млн интересуются