Приветик подписчики и читатели нашего канала, приглашаю к нам в гости. А готовить я буду баклажанчики, летом и осенью они у нас на столе — каждый день.
Баклажаны я помыла, порезала и посолила.
Купила я их несколько дней назад и они успели немного подвять. И, знаете, я сама не знала до недавнего времени, что такие баклажаны, неочищенными нельзя употреблять в пищу. Почему нельзя — ссылочка будет в конце текста. Ну да ладно, теперь и я знаю.
Баклажаны выкладываю в смазанную маслом форму, сверху дольку помидорки, и в духовку на минут 15.
А тем временем тру на крупной тёрке сыр, в сыр добавляю сметану и пару зубков чеснока, выдавленных через чесночницу. Все советуют эту сырную массу сразу положить на баклажаны, а я делаю иначе.
Баклажаны уже наполовину готовы, и тогда я уже покрываю их этой сырной массой, а теперь довожу до готовности.
Как чуть-чуть зарумянились, значит готовы вкуснейшие баклажанчики с сыром и сметаной.
Синенькие по этому рецепту очень вкусные.
Подписывайтесь, поставьте нам лайк, и поделитесь с друзьями рецептиком вкусных баклажанчиков.
Почему "синенькие" должны быть молодыми.
Запечённые баклажанчики с мясом и сыром