Зная извращенный мозг проверяющей микрофлоры, которая даже в картине "Даная" находит скабрезный подтекст, предупреждаю: слово "канилингус" составное, от латинского canalis — канал и lingo — лизать.
В нем нет ничего, от Ваших фантазий, поэтому пессимизировать статью не надо.
Почему именно "канал"?
Вас никогда не интересовал вопрос, почему платформа, которая заявлялась, как текстовая, выбрала такое обозначение — канал.
Можно было например назвать "проект". Авторский проект "Дзенофоб" звучит намного примечательнее, чем авторский канал "Дзенофоб".
Раньше, я думал, что причина выбора названия лежит в психологической плоскости, кому-то из руководителей приятно произносить (или думать) "К-аналу Дзенофоба мы прицепим черную метку". Это разом приводило к пониманию, почему в Дзене популярны фоточки полуобнаженных авторов.
Как там обстоит дело у Дзенофоба фиг его знает, а вот натирающий сиси Небло достаточно весомый повод для тыловых фантазий.
Так я думал с самого начала. Но потом, когда ближе познакомился с людьми строящими Дзен, появилась дополнительная версия — все дело в их образованности. Словарного запаса совокупного мозга работников Дзена не хватило на нахождение подходящего названия, поэтому они пошли проторенной дорожкой, взяли то что всплыло на поверхность.
Было смешно наблюдать, как в марте 2019-го года, каналы вдруг превратились в блоги, а потом стали опять каналами, как ввели видео.
Сегодня у нас "блогеры ведущие свои каналы" — квинтэссенция глупости и графомании.
Канальное обезличивание
Чем удобен канал, он обезличен. За ним не видно лица автора. Какой-нибудь "проект" или "блог" подразумевает авторство, даже без его указания, а канал это просто направление. Один из тысячи подобных.
Это не плод труда, а инструмент вещания.
Дзеноводы, как огня боятся авторства. Того, что кто-то поймет, что условный "Маньяк" важнее для платформы чем пучок менеджеров. Что он приносит пользы больше, чем десятки человек, занимающихся копированием ответов в ТП.
А что если все платформа будет состоять из авторов привлекающих читателей. Если в Дзен люди будут заходить ради них?
Это же крах. 99% дзеноводов работающих с авторским контентом окажутся выброшенными на улицу.
А если еще алгоритм, "не дай Бог", наладится?! Если рекламодатели будут напрямую обращаться к авторам?
Тогда никто, кроме пары-другой человек из технической обслуги и руководства, Дзену вообще не будет нужен!
Куда тогда приткнуться малышам, привыкшим считать себя гениями? Внешний мир жесток. А те, кому сегодня наливают дзеноводы, в надежде в будущем перейти туда, не обязательно сдержат слово. Балласт могут позволить себе содержать только большие компании.
Любимые каналы
Кому нужен брыкающийся канал? Который что-то хочет, выдвигает какие-то претензии, требует любви и понимания. Человеческого отношения в конце концов.
Здесь же не строится долгосрочный стабильный проект. Это если ты собрался жениться, то тщательно выбираешь, долго ухаживаешь, а если просто спустить пар, то главное, чтобы "канал" был податливым.
По быстрому использовал, а когда надоел дал пса и взял новый в пользование — это главный принцип работы дзеноводов с каналами.
Поэтому, Игоря Продзен не берут в Нирвану, он видите ли недостаточно экспертен. Если он два года изучающий Дзен, написавший скрипт, который переплюнул все созданное за это время Дзеном, недостаточно экспертен, то кто эксперт?
Толпы консерво-сисечников из Нирваны? Самоделкины, переснимающие ролики с Ютуб? Киношники, рерайтящие статьи из сети? Тетки с огородов и у плиты?
Оля Севастьянова вообще понимает, что такое экспертность? Или они просто бояться впустить в Нирвану автора, который больше эксперт по Дзену, чем они сами?
На этом фоне странно выглядит приглашение Игоря на Понедельник. Получается, одни менеджеры признают Игоря экспертом, другие — нет.
Зато саму Нирвану скоро можно будет переименовывать в КАНАЛизацию. Концентрация дерьма там постоянно растет, причем не только за счет новых каналов, но и старых.
У дзеноводов какая-то маниакальная склонность к дурнопахнущим каналам.
Отборные каналы
Мы давно видим, как Дзен становится питомником для любимых дзеноводами каналов. Как их продвигают, рекламируют, одаривают показами — обычная стратегия, когда пользуешься, но не хочешь платить, и не готов что-то обещать.
Выбираются самые тривиальные и поддатливые. Если про кино, то самый примитив, если про науку, то чтобы скулы сводило от скуки, если про путешествия, то про жрачку и сра*ку. Важно, чтобы авторы каналов понимали, что их заработок зависит не от качества текста, а от того, как они подмахивают.
Более того, в тот момент, когда в Дзене блокируют тонны каналов, руководство Дзена ищет скаутов, которые разыскивали бы новых блогеров. Вот с "Вакансий" Яндекса:
Тех, что могли бы полностью удовлетворить их канальные запросы.
Как это все соотносится с ложью проповедуемой с самых высоких трибун Дзена, мне не понятно.
Почему прямо не объявить: Мы по всей Сети ищем производителей видосиков, даже рекламу в Ютуб запустили. Поэтому избавляемся от текстовых каналов в пользу видео. Это будет продолжаться до тех пор, пока мы не погрузимся в дерьмо по уши, и с Дзена не начнут бежать, даже самые желтые читатели.
3 года к-аналу
Сегодня ясно, что название "канал" стало пророческим. Дзен все ускоряющимися темпами движется к-аналу, причем не изнутри, что говорило бы о движении к свету, а извне.
К той благоприятной для него среде, где существует многообразная микрофлора. В землю обетованную — толстый кишечник.
Скоро все там будем, если раньше не получим блоки.
ПС. Статья получилась явно дурнопахнущей. на мой вкус недостойной этого канала. Но я пытаюсь изъясняться в разных тезисах, ища тот язык, который более понятен/приятен дзеноводам.
Может такие ассоциации пробудят спящее мышление и они взглянут на то что делают трезвым взглядом.
(Не забывайте, это воскресная статья))