Найти тему
ЕГЭ-Профи

Сложно ли сдавать обществознание?

Курсы ЕГЭ-Профи помогут в подготовке к экзамену по обществознанию
Курсы ЕГЭ-Профи помогут в подготовке к экзамену по обществознанию

Многие думают, что да, это легкотня. Не готовятся, не посещают курсы подготовки к ЕГЭ и не делают домашние задания. И знаешь, что в итоге?

>>> Самым популярным предметом для сдачи ЕГЭ в 2019 году стало обществознание. Его сдавали 315 тысяч выпускников. Средний балл по сравнению с 2016 годом снизился на 2 пункта и составил 54,9 баллов. И это за счёт того, что 19,4% выпускников не сдали ЕГЭ по обществознанию. В 2018 году этот показатель был равен 16%, а сейчас почти каждый пятый ученик не сдаёт обществознание, то есть не набирает минимальные 42 балла.

>>> Узнаём у преподавателей

Если спросить у любого преподавателя, легко ли сдать обществознание, он скажет, что это сложно. Хотя бы потому, что обществознание включает в себя пять основных наук: социологию, политологию, философию, экономику и этику. Это мы не учли, что для написания хорошего сочинения необходимо знать историю и уметь приводить примеры, а также обладать богатым словарным запасом.

>>>Какие темы по обществознанию самые сложные?

Одной из самых сложных тем, вызывающих много вопросов, является познание. Вот ты отличаешь эмпирическое и теоретического познания? А какие методы к чему относятся? Формы чувственного, или эмпирического, познания — это ощущение, восприятие и представление; рационального, или теоретического, — понятие, суждение, умозаключение.

Вторая сложная тема -это ценные бумаги. Признавайся, экономика - дремучий лес для тебя? И ты не понимаешь разницу между облигациями, акциями и ваучерами? Тогда самое время разобраться:
Покупая акцию, ты становишься одним из множества владельцев компании. А покупая облигацию, становишься одним из множества кредиторов компании. Осталось ещё разобраться, кто и что получает.

И, наконец, третья - полномочия органов власти в России - для этого необходимо хорошо выучить Конституцию.