Невероятно вкусный и полезный рецепт!
Почти каждую неделю я делаю немного этих замечательных маффинов, чтобы иметь под рукой легкий завтрак. Нравится и мне, и детям. Плюсом является то, что они могут спокойно храниться в холодильнике, не теряя свой вкус и то, что они содержат достаточно питательных веществ, чтобы стать хорошим вариантом для быстрого завтрака.
Начинаем
Чтобы приготовить эти кексы, мы смешиваем цельнозерновые овсяные хлопья с йогуртом или молоком, яйцами, бананами и другими продуктами. Комбинация обеспечивает белок, клетчатку и калий, а также некоторые жиры, которые очень полезны.
Совет
Советуем есть маффины холодными, прямо из холодильника, но вы также можете подавать их слегка теплыми. Если вы хотите дать их ребенку, то лучше подавать их тёплыми, дабы зубы и малышей могут быть не готовы к твёрдой пище.
Приготовление - Шаг за шагом
- Поместите овес в кухонный комбайн или блендер, чтобы получилась мука грубого помола.
- Добавьте остальные ингредиенты, кроме шоколадной стружки, (если используете)
- Взбивайте до однородной массы, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести остатки со стенок миски.
- Разложите по формочкам для кексов и сверху выложите шоколадную стружку, (если используете)
- Выпекать. Переложите в решетку, чтобы остыть. Подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным.
- СОВЕТ: в этих маффинах можно использовать греческий йогурт или молоко. Из йогурта кексы будут немного более плоскими, но они будут такими же на вкус.
- Выпекайте мини-кексы в течение 12-14 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в середину, не выйдет наружу чисто.
- Для наилучшего вкуса и естественной сладости используйте очень спелые бананы с большим количеством коричневых пятен.
- Чтобы приготовить их вручную, используйте купленную в магазине овсяную муку, измельчите банан до однородной массы и перемешайте в миске.
- В этих маффинах можно использовать греческий йогурт или молоко. Из йогурта кексы будут немного более плоскими, но они будут такими же на вкус.
- При желании добавьте несколько кусочков шоколада в верхнюю часть каждого кекса.
- Эти кексы можно хранить в холодильнике в герметичной таре 3-5 дней. Или в морозильной камере в морозильном пакете на молнии на срок до 3 месяцев. Разогреть в холодильнике или в помещении.
Шоколадная крошка
Нам нравится добавлять сверху немного шоколадной крошки для чего-то особенного, хотя это необязательно и при желании можно пропустить.
Ответы на вопросы :
- Что я могу использовать вместо кленового сиропа?
- Если хотите, можете попробовать использовать мед.
Как долго их можно хранить?
Эти кексы можно хранить в холодильнике в герметичной таре 3-5 дней. Или в морозильной камере в морозильном пакете на молнии на срок до 3 месяцев.
Можно ли приготовить маффины без блендера?
При желании вы можете приготовить их в кухонном комбайне. Или, чтобы приготовить их вручную, вам нужно будет начать с магазинной овсяной муки, размять бананы вилкой или картофельным пюре до однородной массы и перемешать все вместе в миске. Я предпочитаю, чтобы их текстура была сделана в блендере или кухонном комбайне - она будет более гладкая и однородная.
_____________________________________________________
Пользуйтесь рецептом и приятного аппетита!
Дорогие мои, поставьте честную оценку статье, мне будет очень приятно
Подписаться можно здесь