Найти тему
HitFood Рецепты

Пирожки БЕЗ ДРОЖЖЕЙ и БЕЗ ЯИЦ. Бюджетнее Не Бывает

Пирожки можно делать с любой начинкой
Пирожки можно делать с любой начинкой

Все мои самые любимые рецепты относятся к категории "без заморочек" и "минимум затрат".

Я не буду писать, как сейчас модно "ШОК! Я УСТАЛА ЭТО ГОТОВИТЬ"😄 или "ГОТОВЛЮ ЭТО УЖЕ МЕСЯЦ, ЕДИМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И НЕ НАДОЕЛО"😄. Просто, пирожков много не бывает, поэтому хочу поделиться этим вкусным и простым рецептом.

Кстати, тесто немного напоминает слоеное, поэтому его можно использовать и для пирожков типа "слойки".

Рецепт

вода 125 мл

растительное масло 125 мл

соль 0,5 ч.л

мука 500-600 г

Начинка (любая) - у меня капуста с яйцом

Посмотреть видеорецепт можно на моем канале HitFood Простые Рецепты и я уверена, что вам очень понравится этот вариант бездрожжевых пирожков!!!!


К небольшому количеству муки добавить соль, воду и растительное масло. Размешать.

Добавить еще муку частями и замесить тесто. Муку добавлять потихоньку, чтобы тесто было эластичным и не крутым.

Для легкого замешивания удобно смазывать руки растительным маслом. Тогда меньше понадобится муки и тесто будет нужной консистенции.

Для начинки нашинковать капусту, обжарить, добавить два нарезанных вареных яйца (можно и не добавлять). Посолить начинку.

Тесто нарезать на кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать, положить начинку и свернуть рулетиком, заворачивая края внутрь.

Выложить на противень на бумагу для выпечки, смазать пирожки желтком. Выпекать в духовке при 200-220 градусах 30-40 минут.

Приятного аппетита!!!!

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на мой канал с очень простыми и быстрыми рецептами😘.