Все мои самые любимые рецепты относятся к категории "без заморочек" и "минимум затрат".
Я не буду писать, как сейчас модно "ШОК! Я УСТАЛА ЭТО ГОТОВИТЬ"😄 или "ГОТОВЛЮ ЭТО УЖЕ МЕСЯЦ, ЕДИМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И НЕ НАДОЕЛО"😄. Просто, пирожков много не бывает, поэтому хочу поделиться этим вкусным и простым рецептом.
Кстати, тесто немного напоминает слоеное, поэтому его можно использовать и для пирожков типа "слойки".
Рецепт
вода 125 мл
растительное масло 125 мл
соль 0,5 ч.л
мука 500-600 г
Начинка (любая) - у меня капуста с яйцом
Посмотреть видеорецепт можно на моем канале HitFood Простые Рецепты и я уверена, что вам очень понравится этот вариант бездрожжевых пирожков!!!!
К небольшому количеству муки добавить соль, воду и растительное масло. Размешать.
Добавить еще муку частями и замесить тесто. Муку добавлять потихоньку, чтобы тесто было эластичным и не крутым.
Для легкого замешивания удобно смазывать руки растительным маслом. Тогда меньше понадобится муки и тесто будет нужной консистенции.
Для начинки нашинковать капусту, обжарить, добавить два нарезанных вареных яйца (можно и не добавлять). Посолить начинку.
Тесто нарезать на кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать, положить начинку и свернуть рулетиком, заворачивая края внутрь.
Выложить на противень на бумагу для выпечки, смазать пирожки желтком. Выпекать в духовке при 200-220 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!!