Всем привет, сегодня опять расскажу вам про ещё одно прекрасное блюдо, которое не оставит вас равнодушным! Готовится просто и обалденный вкус!
Что нам понадобится?(на 4 порции)
Кабачки молодые - 800 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сметана жирностью 20% - 4 ст. ложки с горкой
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа - 5 г
Лук зеленый - 5 г
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло сливочное для смазывания формы - 30 г
Как готовить?
1. Яйца взбить венчиком или вилкой.
2. В миску к яйцам добавить сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень укропа.
3. Перемешать.
4. Кабачки нарезать кольцами толщиной примерно 5-7 мм.
5. Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
6. Выложить кольца кабачков в форму. Не укладывайте кабачки слишком плотно.
7. Залить кабачки приготовленным соусом и посыпать натёртым сыром.
8. Разогреть духовку до 180°С и запекать кабачки с сыром до легкой золотистой корочки 30 минут. При желании можно добавить зелень
Также посмотрите, как сделать шашлык из шампиньонов здесь(нажмите чтобы прочесть)
Спасибо за прочтение данной статьи, надеюсь она была полезна вам!