Найти в Дзене
Жить проще

Извлекаем максимум полезности из баклажанов. Соседка поделилась простым рецептом

Оглавление

Сегодняшнее блюдо мне открыла моя соседка, которая ездила в Индию. Баклажан готовят на раскаленных углях, на открытом огне или на сковороде, пока кожица не обуглится, а внутренности не станут мягкими и дымными. Поскольку внешняя часть по сути кремирована, это отличный способ использовать стареющий баклажан с морщинистой кожей или синяками.

Вот такое блюдо у меня получилось приготовить по рецепту соседки.
Вот такое блюдо у меня получилось приготовить по рецепту соседки.

Baingan bharta (пюре из баклажанов с карри)
В Индии одна из самых богатых пищевых культур в мире. Супербережные блюда на растительной основе с добавлением теплых специй придают им пикантности и подаются с вездесущими жестяными тарелками с рисом и хлебом. Путешествия по стране привели её от туристических пляжей Арамбола в Гоа, где преобладают морепродукты, кокос и сильные специи, часто с португальским влиянием, в Гульмарг в Кашмире, высоко в Гималаях на границе с Пакистаном. По дороге в Гульмарг мы остановились в Чандигархе и съели это блюдо. Как и в случае с баба гануш, баклажаны должны быть полностью обуглены, что создает уникальный дымный аромат.

Разнообразность индийских специй. Только представьте, сколько блюд можно с ними приготовить!!
Разнообразность индийских специй. Только представьте, сколько блюд можно с ними приготовить!!

Ингредиенты на 2 или 4 порции:

2 баклажана (около 500 грамм)
1 столовая ложка растительного масла
1 лук, очищенный и ровно нарезанный
3 зубчика чеснока, очищенный и мелко нарезанный
1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря
1 чайная ложка чили порошка
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка гарам масала
2 чайной ложки молотого кориандра
2 чайной ложки измельченного тмина
400 г нарезанных помидоров
Дольки лимона
Нарезанный красный лук
Свежие листья кориандра
Жареные семена тмина
Роти или рис

Инструкция по приготовлению:


На горячем барбекю, сковороде или открытом огне обугливайте баклажаны целиком, часто переворачивая, пока они не станут черными, затем убавьте огонь и оставьте готовиться, периодически переворачивая, примерно на 20 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими. Дать немного остыть, затем соскрести мякоть в миску и крупно нарезать; компостируйте сгоревшие шкуры.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и тушите пять минут, чтобы оно стало мягким. Добавьте чеснок, имбирь, порошок чили, куркуму, гарам масала, кориандр и тмин и обжаривайте 30 секунд, следя за тем, чтобы специи не пригорали и не подгорели. Добавьте консервированные помидоры и дымную мякоть баклажанов, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут, пока карри не загустеет. Подавать с веточками свежего кориандра, нарезанным красным луком и лимонным соком, а также с роти для черпания и / или рисом.

Дорогие друзья!!! Данный рецепт найден, переведен и отредактирован мной для Вас. Я сама готовила данный рецепт, он проверен и вкус феноменальный!! Все рецепты, что я выкладываю, я проверяю лично.
Ссылка на источник, если кому нужен: https://www.theguardian.com/food/2020/aug/08/how-to-make-the-most-of-past-their-best-aubergines-baingan-bharta-curry-recipe-tom-hunt-waste-not
Приятного аппетита!!!