Получается вкусный, очень вкусный салат, который можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Для приготовления салата берем:
Свеклы_2кг,
кабачки, цукини_4кг,
репчатый лук_1,5кг,
чеснок_головку,
сахар_0,2кг,
соль_2ст.л,
стакан воды,
перец душистый_1ч.л,
уксус 9%_100мл,
раст.масло_150мл,
если любите острое, можно добавить острый перчик 1шт.
Овощи очищаем. Кабачки режим кружками раскладываем на протвинь и жарим с обеих сторон в духовке. Ориентируемся на цвет, кабачки должны иметь золотистый цвет. Если лень возиться с обжаркой, можно не обжаривать, просто вкус получается намного вкуснее. Но на вкус и цвет, сами знаете.
Свёклу трем на крупной терке, в мясорубке или комбайне. Лук произвольно режим. Затем все овощи складываем в блюдо для приготовления. Туда же отправляем все специи, воду, масло и уксус, оставляем на 2часа. После этого перемешиваем и ставим вариться на средний огонь.
После того, как овощи закипят, варим еще час, не забываем мешать. Разливаем по стерильным банкам, переворачиваем и оставляем остужаться, накрыв одеялом.
Как приготовить вкусный тыквенный сок с апельсином.