Сегодня я расскажу вам, как легко и быстро испечь вкуснейший торт.
Нам понадобится всего три ингредиента:
1. Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр.
2. Сливки от 33% жирности и выше - 400 гр.
3. Сгущённое молоко - 200 гр.
Тесто разморозить, раскатать пласты тонким слоем (1-2 мм толщиной). Нарезать тесто тонкими полосками (шириной 1-1,5 см). Для этих целей я использую нож-колёсико для пиццы.
Испечь полученные полоски в духовке при t 200 С до золотистого цвета (12-15 минут, всё зависит от Вашей духовки).
Остужаем палочки, тем временем готовим крем.
Сливки (обязательно холодные!) взбиваем миксером, постепенно добавляя сгущенку. Крем должен получиться густым, но важно его не перебить.
Выстилаем форму пищевой плёнкой (я взяла форму для запекания размерами 25 * 35 см). Прямо на пленку тонким слоем выкладываем крем, затем плотно укладываем наши палочки. Сверху покрываем слоем крема. Повторяем слои.
Необходимо оставить 2 ст.л. крема и несколько палочек для украшения торта.
Накрываем торт пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на ночь (по меньшей мере, на 8 часов).
Достаём наш торт из холодильника, аккуратно переворачиваем на блюдо подходящего размера, смазываем остатками крема и украшаем палочками, предварительно покрошив их.
Наливаем кофе и наслаждаемся!