Найти тему
Bon Appetit

ДОМАШНИЙ ПЛОВ: топ-6 пряностей

С этим несравненным блюдом восточной кухни знаком, наверняка, каждый. Основным компонентом плова является, естественно, рис, а вот с остальными ингредиентами – полная свобода выбора. Но, как и в любом блюде любой кухни, для вкусного и ароматного плова необходимы определенные специи, о которых и пойдет речь.

Плов входит в перечень блюд многих национальных кухонь, в каждой из которых существуют определенные секреты и нюансы его приготовления. Плов может быть приготовлен с мясом, овощами, грибами и даже фруктами и ягодами, фантазия в приготовлении данного блюда абсолютно безгранична. В текущей статье мы рассмотрим основные специи, используемые в приготовлении как мясного, так и овощного (или с грибами) плова.

Итак, основные специи, замечательно подчеркивающие вкус каждого ингредиента и прекрасно сочетающиеся между собой следующие:

Паприка

-2

Данная пряная специя приготовляется из сладких сортов стручкового перца. Обладает пряным сладковатым вкусом с небольшой горчинкой. Специя имеет насыщенный красный цвет, мелкий помол. Паприка придаст плову как аромат, так и добавит во вкусовую палитру свои оттенки. К тому же, благодаря яркому цвету пряности, готовое блюдо получится непревзойденным во всех отношениях.

Куркума

-3

Второй незаменимой в приготовлении вкусного плова специей является куркума – ярко-желтая, ароматная специя из семейства имбирных. Куркума придаст готовому плову золотистый цвет, дополнит аромат.

Барбарис

-4

Сушеные ягоды барбариса отлично подходят ко всем блюдам из риса, в том числе сладким. Ягоды обладают кисло-сладким вкусом и особым ароматом, отлично дополняющим весь «букет» используемых в приготовлении плова специй.

Чеснок

-5

Собственно говоря, чеснок, придает плову характерные вкус и аромат, дополняя его. Использовать можно как свежие зубчики, так и высушенный, перемолотый чеснок, на вкус это никак не повлияет.

Черный и красный перец

-6

Используются для придания остроты и пряности готовому блюду, насыщая его, в том числе, своим ароматом. Сочетаются красный и черный перец абсолютно замечательно как с мясом, так с овощами и грибами.

Зира

-7

Популярная в Азии и Индии приправа, которая распространена сейчас повсеместно. Ароматическая специя с особым ароматом и вкусом. Не каждому она нравится, однако небольшое количество перемолотой или цельной приправы, добавленной в процессе приготовления плова, отлично дополнит вышеперечисленные специи и придаст готовому блюду особый аромат и вкус.

-8

Приятного аппетита!

Еще статьи:

Тесто для пирожков готовлю ТОЛЬКО так: пышное и простое
Шоколадный "Брауни"
Тонкие блины на молоке
5 советов: как перекусить с пользой?
Прикольные кухонные ГАДЖЕТЫ с Алиэкспресс дешевле 150 рублей
Органайзеры для кухни с AliExpress
Перекусить за 1770 $: тройка самых дорогих бургеров в мире
Еда
6,23 млн интересуются