Найти в Дзене
Герман Жулябов

Разработка меню. Порядок действий и основные аспекты, которые я для себя выделил

Оглавление

Дорогие читатели моего канала на Дзене, рад вас приветствовать. Мне очень приятно, что вы читаете мои статьи, это делает мой канал только лучше.

В данной работе, я хотел бы обсудить с вами такую вещь, без которой не обходится ни одна точка в общепите. Речь пойдет о меню – приступим!

Мой подход к меню

Меню это очень важная часть вашего заведения. Оно должно совмещать в себе две такие составляющие как ясность и удобство. Чтобы сделать меню понятным и удобным не нужно прилагать особых усилий, это довольно простая задача, но все-таки некоторые допускают ошибки на этом этапе и это усложняет им жизнь.

Я подхожу к меню с такой позицией. Например, мой главный товар это вафля. Значит, человек в первую очередь должен увидеть и захотеть это блюдо и понять, сколько оно ему обойдется. Всё остальное меню это сопутствующие товары, такие как чай и вафля для более изощренных покупателей.

Может ли меню отражать настроение заведения

Я скажу так, как по мне, так это следующая по важности задача меню после понятности и удобства. Сочетание цветов, фотографий и ценников, могу передать философию заведения и дать почувствовать клиенту единение с этим местом.

Так как моя аудитория дети и взрослые, которые в душе дети, то и цвета подобающие. Можно их увидеть на фото ниже. Сразу видно, что главный мой товар это вафля.

Меню Вафель
Меню Вафель
На этом все! Подписывайтесь и ставьте лайки! Пишите комментарии, будет приятно послушать ваше мнение!