Здравствуйте уважаемые мои подписчики и просто глубокоуважаемые читатели моего канала, имеющего научное направление своего дальнейшего развития.
Сегодня , в субботу, хорошо выспавшись и отдохнув ,я вышел на улицу и моему взору предстало прекрасное состояние природы и окружающего натурального мира,-полного загадок и невообразимых чудес ,которые тем не менее, имеют вполне конкретное и единственно правильное и верное объяснение с точки зрения причинно-следственной связи событий,непрерывно происходящих в нем.
И тут я вспомнил о Вас -дорогие мои подписчики и просто читатели моего позитивного научно-популярного канала, на котором отсутствует монетизация и публикации которого не есть средство повышения личного благосостояния на данный момент текущего времени.
Мысли мои имели позитивно-благожелательное направление и я принял решение сегодня выпустить статью, в которой будут рассмотрены "три кита" современной физики ,которые известны любому школьнику - это три закона Ньютона.
Вот этот человек, который выпустил рукописный труд<< Математические начала натуральной философии», в котором он изложил закон всемирного тяготения и три закона механики.
Являясь человеком сугубо связанным с реальными исследованиями и вплотную изучающим такие явления как шаровая молния и прочие, не менее удивительные эффекты, я не могу не рассмотреть такие "фундаменты", такие " три кита"современной "натуральной философии" под названием физика.
Многие мои уважаемые подписчики и просто читатели на подсознательно-рефлекторном уровне с большой вероятностью подвергли осмыслению эти догмы, навязанные нам со школьной скамьи учителями, являющимися подневольными пропагандистами вышеобозначенных законов.
Так как я с Вами стараюсь общаться на простейшем общедоступно-понятном языке, который в силах понять даже мало-мальски образованный человек, материал, предоставленный мной не вызовет у Вас никакого дискомфорта в плане непонимания чего-либо.
Итак, поехали-
Рассмотрение трёх "китов" я начну с третьего закона Ньютона, изложенного Исааком в "Математические начала натуральной философии", и ничем, кроме как натуральной философией, не имеющей ничего абсолютно общего с практическими опытами, наблюдениями за перемещением и взаимодействием реальных тел,-не являющийся .
Третий закон Ньютона гласит-
" Каждому действию в природе всегда присутствует равное и обратно-направленное противодействие, т. е ., если лошадь тянет телегу, то с такой же силой и телега тянет лошадь"Конец цитаты.
И не только цитаты, а и вообще -всему движению вообще -после утверждения истиной этого высказывания.
Каждый человек с самых ранних лет своей жизни на практике наблюдает присутствие некоторого взаимодействия окружающих его тел друг с другом, да и с ним самим.Многочисленные тела, окружающие его предметы, изделия ,-способны воздействовать друг на друга, -соударяться, давить, нагревать , притягивать друг друга и т. д.
После осмысления этого наблюдения учеными и исследователями, да и просто обыкновенными людьми,- логично и совершенно обоснованно введено такое понятие как- сила - с которой происходят данные взаимодействия.
Силы , действующие между телами имеют различную природу своего происхождения, но всех их связывает
между собой одно-факт своего присутствия и возможность научного наблюдения за взаимодействием материальных объектов .
Рассмотрим в деталях процесс физического взаимодействия телеги с лошадью.
Лошадь обладает способностью перемещать материальные тела. Лошадь может переместить камень в телеге весом 500кгс, а вот ,к примеру-1000кгс уже не сдвинет с места.
Соответственно становится абсолютно понятным -кто кого тянет-камень -лошадь или наоборот!
Более того, принимая во внимание то, что лошадь обладает ограниченной способностью тянуть камень, то рассмотрение этого процесса напрямую зависит от силы-способности этого благородного животного-млекопитающего . Что же , какие действия совершает камень ?Ответ очевиден-камень препятствует -согласно его способности препятствовать этому процессу. Абсолютно согласно направлению и наличию всех сил, действующих на данное тело, под названием -камень. Это такие силы как-сила трения, вес камня и т. д.Это именно те силы, с которыми предстоит противодействовать лошади при перемещении данного тела. И , пока лошадь перемещает это тело, сила воздействия(действия) лошади на данное тело должно превышать эти силы противодействия!
Не заметили разницу с формулировкой третьего закона?
Публикую этот материал, в дальнейшем, когда мне выпадет свободная минутка,-буду ниже продолжать свою статью по данной тематике.
Конечно же, если Вам это покажется интересным!
Ваш друг и коллега Яков Сафонов.
Прошу прощения за небольшую паузу в изложении материала,-это является следствием недостатка свободного времени. Продолжаю свою статью...
Итак, третий закон Ньютона совершенно не имея на то никаких практических наблюдений , постулировал совершенно абсурдную установку- всегда сила действия одного из тел на другое абсолютно равна силе противодействия другого тела.
Далее переходим к рассмотрению второго закона Ньютона , который гласит:-"Ускорение, приобретаемое телом в результате воздействия на него, прямо пропорционально силе этого воздействия и обратно пропорционально массе этого тела "
Единственное из трех утверждений, с которым невозможно не согласиться и являющееся истиной!
Соответственно, в современной физике из этой формулировки, из этого наблюдения в механике и происходит такое понятие как сила!
То есть степень воздействия одного тела на другое мы можем оценивать по изменению ускорений взаимодействующих тел в прямой зависимости от их масс. Закон сохранения импульса силы есть прямое следствие этого утверждения и является нерушимым законом мироздания!
Два провзаимодействовавших между собой тела передают импульс силы, а по русски-изменяют направление и величину своего ускорения.
Одним из выражения силы в физике является формула
F=ma, и я предполагаю, что эта формула является знакомой всем моим читателям.
Простыми словами, само понятие силы в механике неразрывно связано с изменением скорости взаимодействующих между собой тел, например лошади и телеги, но, если сила действия всегда равна силе противодействия, то-как!?-телега с камнем на борту будет способна изменить свою скорость!!???
Совершенно очевидно, что третий закон Исаака Ньютона -входит в кардинальное противоречие со вторым законом, и вызывает подозрение как минимум,-о непонимании самим автором сущности взаимодействия тел.
И тут мы подошли вплотную к первому закону Ньютона, который гласит"Существуют такие системы отсчёта, где тело движется равномерно и прямолинейно, если на него не действуют никакие силы, или эти силы взаимно уравновешены. "
В первичной формулировке этого закона о системах отсчета, как я предполагаю, не было сказано ничего.
Я думаю , он звучал так -Тело находится в покое или движется равномерно и прямолинейно, если на него не действуют силы или действие сил взаимно уравновешенно.
Но, друзья мои!, разве второй закон Ньютона не постулировал нам что -на действие всякой и каждой силы на тело со стороны этого тела возникает так называемое противодействие? Равное по модулю и противоположное по направлению? И собственно, утверждающее, что взаимное действие этих сил скомпенсировано?
Из этого положения , как минимум, следует вывод, что
лошадка не сможет тянуть телегу с ускорением,-какой кошмар!
Вот , в принципе, и все,-что я хотел Вам сказать по -поводу взаимодействия тел друг с другом, а также о трёх законах Ньютона.
Поставлю Вас в известность, также, что этот "разбор" мной был произведён неспроста, а с определённой целью, которой является истинное понимание взаимодействия материи посредством сил , которое на данный момент не имеет развития, в том числе,-по вине Исаака Ньютона, постулировавшего вот такие вот законы....