Найти в Дзене
Вкусно с Валентиной

Кабачковые котлетки с грибами. Легкие как пух!

Оглавление

Очень нежный вкус!
Очень нежный вкус!

Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале

«Вкусно с Валентиной».

Кабачки, легкий, диетический продукт. В одной из прошлых статей, где я рассказывала как готовить запеканку из кабачков и куриной грудки, я перечислила многие положительные свойства этой , как говорят ботаники, ягоды. Вы удивлены? Да, оказывается, кабачки — это ягода. Если Вам интересно, чуть ниже, оставлю ссылку на эту статью и Вы сможете узнать больше о кабачках и приготовить мою вкуснейшую кабачковую запеканку.

Сегодня хочу поделиться с Вами ещё одним вкусным и по настоящему полезным блюдом из кабачков, приготовление которого не занимает много времени.

Очень люблю экспериментировать на кухне, именно в результате таких экспериментов я получила этот рецепт и в сезон кабачков часто им пользуюсь. Это нежные, сочные, вкусные, очень легкие, кабачковые котлетки с грибами. Попробуйте, думаю Вы будете приятно удивлены.

С удовольствием делюсь с Вами рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки — 4 шт. ( не больших)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо — 1шт.

Крахмал — 2 ст. л.

Соль, чёрный молотый перец.

Петрушка, укроп — по Вашему усмотрению.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Моем кабачки, очищаем кожицу. Чистим лук, чеснок.
Подготовленные ингредиенты.
Подготовленные ингредиенты.

  • На крупной тёрке натираем кабачки. Слегка отжимаем лишний сок.
Натираем кабачки.
Натираем кабачки.

  • Лук и чеснок натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере.
  • Произвольно нарезаем грибы.
  • Соединяем все ингредиенты: кабачки, лук, чеснок, грибы.
Соединяем все ингредиенты.
Соединяем все ингредиенты.

  • Добавляем яйцо и крахмал, солим, добавляем специи ( те, которые Вы любите). Я всегда использую чёрный молотый перец.
Добавляем специи.
Добавляем специи.

  • Формируем котлетки. Чтобы они легко формировались, руки предварительно смачиваем водой.
  • Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  • Жарим котлетки на среднем огне.
Жарим на небольшом количестве растительного масла.
Жарим на небольшом количестве растительного масла.
Котлетки подрумянились.
Котлетки подрумянились.

Обращу Ваше внимание , что жарить котлетки нужно именно на среднем огне, тогда они равномерно прожариваются и приобретают красивую золотистую корочку.

Это вкусно!
Это вкусно!

Котлетки готовы!

И конечно, обещанная ссылка для того, что бы Вы могли приготовить вкуснейшую запеканку из кабачков с куриным филе.

Приятного аппетита! 😊

Буду благодарна за Ваши лайки! 👍

Если Вы хотите узнать вкусные, полезные и легкие в приготовлении рецепты блюд, подписывайтесь на мой канал! 😊

Подписывайтесь на мой ютюб канал: «Вкусно с Валентиной»

На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты:

«Вкусные и быстрые рецепты»

«Худеть легко»

«Десерты»

«Блюда из творога»

«Блюда из мяса»

«Печенье, крекеры»

«Салаты»

Еда
6,93 млн интересуются