Здравствуйте все! Сегодня хочу рассказать о своих девочках - Оленьках Московской фабрики "Кругозор".
Судьбы у них очень разные. Так первую девочку, блондиночку, я увидела на рынке, вернее около рынка, на клеенке у старьевщика. Девочка была в настолько ужасном виде, что я сначала прошла мимо. Но потом не могла ее забыть. Она не выходила у меня из головы и через пару дней я не выдержала, поехала снова на рынок и забрала ее. К ней даже прикоснуться было страшно: вся сырая, грязная. Фото не передает всего ужаса. Оно сделано сразу, как я принесла ее домой, вернее на участок, т.к. отмывала я ее на улице.
Отмыв девочку, попыталась привести в порядок ее волосики, но они тоже в ужутком виде, кое-где есть залысинки, кое-где выстриженные клочки. Поэтому я заплела ей косу, постаравшись скрыть проплешины. Решила я сделать девочку русской красавицей и сшила ей вот такой наряд:
Здесь у куколки отсутствуют реснички. Позднее я приобрела их и девочка стала еще краше.
Вторую - брюнеточку я нашла на Бейбиках
И вот, когда она приехала. у меня даже не возникло вопроса, как ее нарядить. Я примерила ей наряд первой Оленьки и оказалось, что брюнетке красное гораздо больше к лицу, а значит, надо шить еще один красивый наряд.
Подойти к этому решила со всей серьезностью, заснять весь процесс и начала с кокошника - самой любимой части творческого процесса. Причем на сей раз кокошник должен быть сделан более профессионально, с наголовничком (или как он правильно называется) Сделала выкройку,
обтянула тканью
И поняла, что для маленькой головушке эта конструкция будет очень громоздкой. Расстроилась, оторвала нижнюю часть и..... забыла, что хотела фотографировать процесс. Сфотографировала, только когда уже расшила. Причем в этот раз выискивала остатки былой роскоши, т.к. очень давно уже ничего не приобретаю. Получилось вот так:
Ну и к кокошнику уже сшились блузочка и сарафанчик. И тоже из остатков ткани.
Красный сарафан я шила полусолнышком, а здесь просто прмоугольник присборила и пришила. Честно говоря, форма красного сарафана мне больше нравится, но..... тут остатки ткании тесьмы, так что не разгуляешься особо. А в целом, получилось по-моему, не очень плохо, девочкам нравится их новый образ
Еще и губенки Оленьке-брюнеточке подкрасила, остались еще румяна. А вообще, думаю, если появятся у меня еще Оли, можно будет также нарядить их в русские костюмы. Можно ведь и желтенький сшить, и зелененький, и розовенький, и оранжевенький. Осталось дело за малым.
Я вообще питаю слабость к народным костюмам, сказывается, видимо, многолетняя работа, когда красный сарафан с кокошником, был для меня чуть ли не рабочей формой. И кукол мечтаю собрать в народных костюмах. Очень нравятся куколки - Веснушки и Ивановской фабрики. Там вообще есть куколки в кхохломском и гжельском костюмах. Так что, надеюсь, скоро смогу показать и рассказать не толькол о куколках в самосшитых нарядах. но и в фирменных куколок
Спасибо, что дочитали и досмотрели до конца. Очень благодарна за интерес к моим творческим потугам, за мудрые советы, которые очень ценю. Заглядывайте в гости, ведь впереди у нас новые встречи с новыми старенькими куколками. Спасибо за внимание. Всем добра! С уважением автор: Ольга Токарева.