Не так давно узнала, что столовские котлеты оттого такие вкусные, что в них добавляют сухари. Только не поняла, зачем? Мясо и так вкусное, зачем сухари?
Как оказалось все не просто так. Больше сухарей – меньше мяса.
Одна женщина рассказала скандальную историю о том, что еще в СССР нерадивые повара в школьных столовых заменяли сухарями мясо, а сэкономленное мясо тащили домой.
Дети как дети, они подмены не замечали. Да я и сама уминала котлетки так, что аж за ушами трещало!
Только в какой-то школе произошел скандал. Оказалось, кто-то выяснил, что повара «химичат».
Но не только это! Оказалось, что они брали недоеденные котлеты, перемалывали и потом из этого фарша жарили новую порцию котлет.
Вот это был скандал! Родители эту школу буквально разнесли! Ну и поделом таким поварам!
А вообще, сухари в фарше набирают влагу и от того котлеты становятся еще нежнее и сочнее. Сухари в котлетах можно заменить мякотью хлеба предварительно замоченного и отжатого в молоке.
Не знаю, правда, как желудок справляется с таким месивом. Не нагружает ли это ЖКТ. А так, пойдет! У меня бабушка вообще картошку терла на терке и добавляла в фарш. Вот это жижа была!
А вы, милые дамы, добавляете в мясной фарш добавки? Какие?