На 3 кг помидор
1кг яблок
0,5 кг лука
Помидоры,яблоки и лук режим произвольно и тугим на медленном огне час полтора.Затем овощи пропускаем через соковыжималку. В пюре добавляем
100гр.сахара
Перец черный горошком 0,5 ч.л.
Перец душистый 10 шт
Кориандр горошком 0,5 ч.л
Положить специи в мешочек для специй или в марлевый и варить вместе с овощным пюре.
В конце варки добавить:
Корица 0,5 ч.л
Перец Чили 0,5 ч.л или по вкусу.
100 мл уксуса 6 процентов ( можно и без него если не будете закрывать на зиму) Проварить ещё минут пять и можно закрывать в стерилизованные баночки.
Варить кетчуп необходимо до густой консистенции на медленном огне, периодически помешивая.