Найти тему
Впитывание Еды

Пошаговый рецепт Домашний кетчуп получается натурально и вкусно! Заготовки на зиму Рецепты

На 3 кг помидор

1кг яблок

0,5 кг лука

Помидоры,яблоки и лук режим произвольно и тугим на медленном огне час полтора.Затем овощи пропускаем через соковыжималку. В пюре добавляем

100гр.сахара

Перец черный горошком 0,5 ч.л.

Перец душистый 10 шт

Кориандр горошком 0,5 ч.л

Положить специи в мешочек для специй или в марлевый и варить вместе с овощным пюре.

В конце варки добавить:

Корица 0,5 ч.л

Перец Чили 0,5 ч.л или по вкусу.

100 мл уксуса 6 процентов ( можно и без него если не будете закрывать на зиму) Проварить ещё минут пять и можно закрывать в стерилизованные баночки.

Варить кетчуп необходимо до густой консистенции на медленном огне, периодически помешивая.