Эх, куда не посмотри: кругом все готовят и едят пасту карбонара, пиццы и суши. Читай лайфхак быстрой жареной картошки!
Как же наша еда? Вдарим по нашей русской еде ;)
Золотистая молодая картошечка , обжаренная на масле до хрустящей корочки (и обжаренная сарделька😉🤤)
Рецепт, который знают все, но все забыли как это просто и вкусно.
И маленький лайфхак о том, как за 10 минут поесть такой картофан до полной сытости.
Нам понадобится:
- Картофель молодой
- Сарделька ( у нас 2 шт)
- Масло растительное,
- Соль
- Паприка копченая молотая.
- Вода:)
Погнали готовить:
- Берём молодую картошку и хорошенько моем.
2. Варим её в кастрюле до готовности (но не перевариваем, чтобы она вся рассыпалась!)
Подсаливаем немного, кстати, к концу варки.
3. Крупную картошку режем кругляшами.
4. Ставим на хороший сильный огонь сковороду с налитым растительным маслом.
5. В раскаленное растительное масло выкладываем картошку на расстоянии друг от друга.
6. Одну сторону солим по вкусу и посыпаем копчёной паприкой, жарим около 2-3 минут.
7. Переворачиваем картошечку на другую сторону и также посыпаем (чуть-чуть) паприкой и солью, также обжариваем 2-3 минуты.
8. Т.к. у нас есть пара сарделек, то снимаем шкурку, разрезаем их вот так и тоже обжариваем со всех сторон по 1-2 минутке.
Мы жарим сразу на 2х сковородках, т.к. хотим хорошую корочку (выдерживаем расстояние между кругляшами) и хотим пожарить еще сразу и сардельки.
✅🧂💥Кушайте вкусно) Еще мы эту картошкечку с сарделиной ели со свежим хрустящим огурчиком и черным мягким хлебушком) ну и пара капель майонеза на тарелку) - не скажем, что это полезно, но скажем, что это вкусно.