Без животного белка рацион неполноценен, ведь только мясо содержит незаменимые и категорически необходимые людям виды Омега-3, которых нет в сое, бобах, орехах и грибах. А из мяса только дичь славится отсутствием диетических недостатков, характерных курятине, свинине, говядине. Последнее утверждение относится к мясу любой съедобной дичи — от птиц и животных до морепродуктов и рыб. Но сегодня мы остановимся на преимуществах кабанятины.
Мясо дикого кабана:
- Безопасное. Потому что экологически чистое, без искусственных гормонов и препаратов, что неудивительно — ведь животное обитает в естественных условиях и потребляет натуральную пищу.
- Вкусное. Гурманы утверждают, что кабанятина самая вкусная дичь. Похожа на нежирную свинину, но с более насыщенными нотками, так как любимые лакомства зверя — это жёлуди, грибы и лесные ягоды.
- Удобное. Нет такого блюда, для которого не подходит мясо кабана. В зависимости от части туши можно делать все что угодно — паштеты, супы, холодцы, салаты, котлеты, пироги, закуски, пасты и, разумеется, знаменитое Вепрево Колено.
- Не капризное. Отлично сочетается с острыми специями и пряными травами. Впрочем, не проиграет и в лаконичном сочетании с солью, луком и черным перцем.
- Дружелюбное. Лесные грибы и ягоды лучшие друзья мяса кабана на тарелке — в соусах и просто для украшения, впрочем, как и обычные овощи и соленья.
- Создано для экспресс-рецептов. Разумеется, крупные куски мяса стоит мариновать подольше. Зато котлетки, гнезда из лапши с фаршем и шашлык можно приготовить за 30-40 минут.
- Незабываемо. Например, шашлык. Не пробуйте его, иначе навряд ли вернётесь к блюдам на углях из свинины.
- Скрывает много тайн. В мифологии дикий кабан — символ плодовитости, процветания и изобилия, силы, храбрости и счастья. А ещё афродизиак. И это не выдумки наших предков, объяснение следует далее.
- Поддерживает тестостерон. Поговаривают, охотники на Руси никогда не жаловались на потенцию) Связь есть — мясо кабана, да и любой другой дичи, способствует выработке тестостерона — гормона мужественности. Хорошо, что теперь не обязательно добывать зверя, его мясо можно просто купить.
- Экономически доступно. Отдать 500-600 рублей за рульку или сердце кабана? Цена действительно не кусается!
- Улучшает либидо. Ещё одна тайна. Женщинам, для выраженного либидо, стоит почаще есть мясо кабана. Вот и раскрыты несколько тайн: либидо + тестостерон = плодовитость, процветание и счастье.
- Славится богатым составом. Минералов и витаминов в мясе кабана очень много. Ознакомиться с перечнем можно на нашем сайте.
- Диетическое. Жира мало, примерно 4-7%. Калорийности всего 140 ккал на 100 грамм. Так что борьбе с лишним весом мясо кабана не помеха.
- Выбирают спортсмены. В силу высокого содержания белка, примерно 20% — больше, чем у самой постной говядины.
- Ценная пища. Мясо кабана усваивается на 90%, тогда как говядина лишь на 60%.
- Умеет оздоравливать. Способно регулировать уровень сахара в организме, укреплять нервную систему, восстанавливать ткани суставов и костей.
- Улучшает кровь. С мясом кабана в рационе малокровие перестанет портить гемодинамику.
- Защищает сердце. Минимум холестерина, максимум ненасыщенных жирных кислот — и сердце под защитой, и давление не шалит.
- Дарит красоту. Диета с мясом кабана заставит кожу сиять здоровьем без хайлайтера.
- Приедет само! Ехать Нельзя Доставить. Где же поставить запятую? Выгодно перед Доставить). По предзаказу, вовремя, с подарком.
Мы пробежались по 20 причинам кушать мясо кабана. Среди них — гастрономический кайф, цена по карману, никаких подводных камней в части калорийности, питательности и натуральности. В действительности, преимуществ намного больше, чем двадцать.
А вы за что цените мясо кабана? А может, наоборот, предпочитаете другое мясо? Поделитесь в комментариях!
Есть вопросы? Задавайте, мы ответим!
Подписывайтесь на наш канал - Вас ждёт море рецептов приготовления дичи, которую мы сами добываем, подготавливаем, продаём и доставляем!
И обязательно заглядывайте на наш сайт за мясом кабана и другими полезными продуктами: дичью, рыбой и дарами леса.