Сегодня 08.08 и мы, после небольшого дождичка, всей семьей все же отправились в мини-поход. Не пропадать же подготовленному для пикника добру...
Добрались до мелкой речушки, и расположились для отдыха на берегу в "своем" уже постоянном местечке.
Муж решил опробовать новый мангал, и принялся сразу же за "работу".
Сын просто обомлел увидев детали мангала, и воскликнул ,,Вот это да! Папа, это же ковш от трактора".
Восторг неописуем. Принялся им сразу же копать землю, но не долго. Воодушевленный, с интересом помогал папе собирать мангал - закручивал гайки.
Что готовим? Традиционно, испробовали шашлык.
Ура. Мангал не упал, дно не провалилось. Все были довольны.
На остывающих углях дети пробовали "жарить" зефирки, предназначенные специально для барбекю. И что- то у них не получалось.
Я сначала не поняла что не так...пришлось разбираться.
Какой только зефир мы не пробовали, и шоколадный, и маленький, и огромнейший..разных торговых марок. Но это было что-то с чем-то..
Итак, ТМ Харибо.
Я поместила на шпажку сразу три штучки.
Кусочки подрумяниваются. Вроде бы все идет как по маслу. Переворачиваются отлично...но до поры до времени..
Далее как "в цирке":
пытаюсь перевернуть на палочке зефир, а он в ответ пытается "стечь", прямо как "прыгающий гимнаст".
Да к тому же слипается и стекает каплей. Еле - еле поймала.
Начали пробовать - растягивается. Нос, щеки, руки, даже одежда ...все в зефире...подобного мы конечно не ожидали.
Перетаскивая с огня очередную партию сладостей, дети скандировали:
"Внимание, внимание, падающие зефирки".
Такого веселого субботнего дня на природе у нас еще не было.