Найти тему
В окружении цветов.

Мои любимые сладкие маринованные огурчики.

Слова "сладкие" и "огурчики" как-то не сочетаются. Но маринад, приготовленный по старому проверенному рецепту, настолько сбалансирован, что делает эту домашнюю заготовку одной из самых любимых.

Ингредиенты.

Маринад.

Расчёт на 1,5 л. воды:

  • 2 ст. ложки соли без горки;
  • 5 ст.ложек сахарного песка без горки;
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты или уксусной эссенции.

Такого количества жидкости достаточно для 1 банки объёмом 3 л., 2 банок объёмом 1,5 л., 3 банок объёмом 1 л..

Приправа. Количество ингредиентов указано на банку объёмом 1,5 л.

  • 1-2 зонтика укропа;
  • небольшой лист хрена;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 5-6 горошин душистого перца.

Приготовление.

Небольшие огурцы помыть, обрезать у них кончики, обсушить. Часть приправы уложить на дно стерилизованной банки, часть распределить между рядами плотно уложенных огурцов.

-2

Маринад готовится в процессе тройной заливки:

  • залить огурцы в банке кипятком, выдержать 10 минут, слить воду в кастрюлю;
  • вскипятить воду с солью и сахарным песком, дать отстояться рассолу в течение 2 минут, залить огурцы во второй раз, выдержать 10 минут, слить рассол в кастрюлю;
  • вскипятить рассол с лимонной кислотой или эссенцией, залить огурцы в третий раз, закатать банки жестяными крышками.

Каждый раз, наливая и сливая воду, банки следует накрывать стерилизованными жестяными крышками.

-3

Банки хранятся в прохладном месте.

Подписывайтесь на канал Цветочная душа, чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо вам за лайки!

Еда
6,93 млн интересуются